Делитесь своим опытом!
предлагаю подискутировать на тему, что стоит изначально выбирать объектив или тушку? С чего стоит начать? и как расчитать бюджет? Начинаем....
Sergio_Italiano написано:предлагаю подискутировать на тему, что стоит изначально выбирать объектив или тушку? С чего стоит начать?...
Здравствуйте,
... считайте-таки, коллега, что стоит начать... с правки данной темы (корректности для :smileywink:), поскольку на идентичную тему уже дискутировали ранее многократно на специализированных и не очень форумах, за деталями см. сюда:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=что+первично:+ОБЪЕКТИВ+или+ТУШКА%3F
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
спасибо)
Не интересно ломать копья ради сломанных копий. Истина, *****, как всегда окажется где-то посередине.
Конечно, можно и нужно делиться опытом. Название темы только не об этом. Вы ведь не ответили на вопрос, значит - оффтоп. У меня опыт, кстати, не очень большой и было бы здорово, если бы на нашем форуме появилась соответствующая тема - "Обмен опытом". Может быть вы её создадите и ваше сообщение выше можно будет сделать первым в этой теме?
Хотя, можно и здесь продолжить. Наши предпочтения в фотографии, andrey_ch, совпадают. Старался избегать задавать свой "главный" вопрос до этого момента. Чувствую потребность в другом объективе и не могу определиться. Вроде бы как нужен 18(16)-250(300), но какого производителя. Все, наверное, форумы облазил. Сколько людей, столько мнений. Сигма, Тамрон, дорогущий Сони, что бы вы посоветовали и почему?
О, да! Мнений куча
Исходя из своего опыта я бы посоветовал взять вам свою тушку(фотоаппарат) и поюзать стекла в магазинах. Сони цент не откажет, другие фото магазины с радостью вам дадут такую возможность, и вы сами для себя определите что лучше.
у самого первое стекло было зум: 18:250 сигма, отличный объектив, надежный. При желании на максимум зуме можно снять макро, но тяжело так как малейшее движение это мега смаз на фото.
Это как проектирование винтовки...всегда под патрон...так и здесь:
если на улицу, то выбираем Carl Zeiss 35 или Batiz 85 , а потом и тушку смотрим....
я прежде чем камеру брать, выбирал объектив, долго долго, потом его купил, потом купил штатив, сумку, фильтр....и наконец тушку