отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

что первично: ОБЪЕКТИВ или ТУШКА?

profile.country.RU.title
Sergio_Italiano
Опытный

что первично: ОБЪЕКТИВ или ТУШКА?

предлагаю подискутировать на тему, что стоит изначально выбирать объектив или тушку? С чего стоит начать? и как расчитать бюджет? Начинаем....

il troppo stroppia
9 ОТВЕТ 9
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Sergio_Italiano написано:

предлагаю подискутировать на тему, что стоит изначально выбирать объектив или тушку? С чего стоит начать?...

Здравствуйте,

... считайте-таки, коллега, что стоит начать... с правки данной темы (корректности для :smileywink:), поскольку на идентичную тему уже дискутировали ранее многократно на специализированных и не очень форумах, за деталями см. сюда:

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=что+первично:+ОБЪЕКТИВ+или+ТУШКА%3F

Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
Sergio_Italiano
Опытный

спасибо)

il troppo stroppia
profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

Не интересно ломать копья ради сломанных копий. Истина, *****, как всегда окажется где-то посередине.

profile.country.ru_RU.title
andrey_ch
Опытный

Копья ломать не надо, можно просто поделится своим опытом :slight_smile:

Я люблю фото, когда решил приобрести фотоаппарат выберал из трех производителей, бюджет у каждого свой, но для себя решил что мне нужно.
Макро, природа, hdr. Людей не люблю фотографировать, неинтересно. Именно из этого я выбирал какие стекла мне нужно.
Остановился на то время на камере A580, по совету знакомых и долгих ломаний головы :grin:

Не пожалел ни разу о выборе, а первые стекла были сигма 18:250 и до сих пор служат уже на А77Il.
Также макро сигма 80мм и так далее.

Просто в моем случае я исходил из того что я хочу фотографировать, и нужна ли камера с кучей ручных настроек и ломанеем головы в начале. Оказалось что нужна, и по сей день увлекаюсь фото.

profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

Конечно, можно и нужно делиться опытом. Название темы только не об этом. Вы ведь не ответили на вопрос, значит - оффтоп. У меня опыт, кстати, не очень большой и было бы здорово, если бы на нашем форуме появилась соответствующая тема - "Обмен опытом". Может быть вы её создадите и ваше сообщение выше можно будет сделать первым в этой теме?

profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

Хотя, можно и здесь продолжить. Наши предпочтения в фотографии, andrey_ch, совпадают. Старался избегать задавать свой "главный" вопрос до этого момента. Чувствую потребность в другом объективе и не могу определиться. Вроде бы как нужен 18(16)-250(300), но какого производителя. Все, наверное, форумы облазил. Сколько людей, столько мнений. Сигма, Тамрон, дорогущий Сони, что бы вы посоветовали и почему?

profile.country.ru_RU.title
andrey_ch
Опытный

О, да! Мнений куча :question:

Исходя из своего опыта я бы посоветовал взять вам свою тушку(фотоаппарат) и поюзать стекла в магазинах. Сони цент не откажет, другие фото магазины с радостью вам дадут такую возможность, и вы сами для себя определите что лучше. :wink:

у самого первое стекло было зум: 18:250 сигма, отличный объектив, надежный. При желании на максимум зуме можно снять макро, но тяжело так как малейшее движение это мега смаз на фото.

profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

Спасибо за совет, andrey_ch !  

profile.country.RU.title
Sergio_Italiano
Опытный

Это как проектирование винтовки...всегда под патрон...так и здесь:

если на улицу, то выбираем Carl Zeiss 35 или Batiz 85 , а потом и тушку смотрим....

я прежде чем камеру брать, выбирал объектив, долго долго, потом его купил, потом купил штатив, сумку, фильтр....и наконец тушку

il troppo stroppia