Делитесь своим опытом!
Я давний поклонник фирмы Sony. Но есть проблемма. Прошу Вас объяснить почему оффициально не продают телевизоры серии НХ720 в СНГ? Я выбрал именно его. Он лучший по качеству/цена из всей линейки 2011 года. Я сам живу в Беларуси. Купил этот телевизор в Польше, пришлось заказывать по интернету. Попытался зарегестрировать его в My Sony, там тоже очень удивились - "мы не знаем такую модель". Чем славяне "недостойны" покупать эту модель?
Получается какая то рассовая дискриминация! Полякам, французам, немцам... его можно продавать, а славянским народам не дадим. Кто это выдумал и на основании чего?
Почему при регистрации в My Sony я не могу выбрать свою страну - Беларусь? Опять попахивает каким то национализмом.
Прошу перевести моё обращение на английский, и переслать в вышестоящую организацию (ваш международный отдел). Пусть узнают что есть такая страна Беларусь, и её граждане тоже хотят покупать товары фирмы Sony.
Решено! Перейти к решению.
Alissand wrote:
Потребителям никогда не дадут решать что будет и должно продаваться ,и сколько они за это будут платить....
Ну конечно... Нравится и цена устраивает - покупаешь. Не нравится или цена не устраивает - не покупаешь. Нравится и цена не устраивает - копишь или покупаешь то, что нравится и по цене подходит. Куда уж проще.
У потребителей сейчас свободы и возможностей покупать что захочется есть как никогда много.
При желании можно быстро и недорого купить и притащить хоть с противоположного конца земного шара.
Хоть самому, хоть через посредников. С Ebay, с японских аукционов, из китайских интернет-магазинчиков. Проблем нет. Оплату примут по кредитке (которую в любом банке за пару сотен рублей выпустят), доставят курьерской службой и вручат лично в руки. Пользуйтесь и радуйтесь. Только вот не факт, что это правильно заработает в местных условиях. И далеко не факт, что этим местные службы поддержки будут заниматься в случае чего.
Следует понимать, что официальные поставки в какой-то конкретный регион требуют большой подготовки и согласовательной работы. Сертификация, тестирование, разрешения всяких комиссий, затраты на техподдержку, логистика запчастей и пр...
К тому же в разных странах разная структура спроса и профиля покупателей. Где-то более-менее ровный спрос на всю линейку. А где-то могут продаваться только очень бюджетные модели и очень дорогие модели, а модели среднего уровня - не очень.
Короче, очень много факторов. Даже в рамках одной единой Европы предпочтения жителей Испании могут совсем-совсем не совпадать (а иногда даже и противоречить) предпочтениям жителей Норвегии. А словаки какие-нибудь будут смотреть на них всех и крутить пальцем у виска: "Первые - извращенцы, а вторые зажрались". Да что говорить, в магазинах двух столиц России спрашивают совсем-совсем не то, что спрашивают и хотят в других уголках нашей Родины.
Конечно я могу и в данном случае ошибаться, но мне кажется, что производство телевизионных приемников, как и очень большого перечня другой продукции бытовой техники, является регионально ориентированным. То есть речь следует вести только о конкретных требованиях регионального (национального) стандартов на производимую продукцию. В данной ситуации, скорее всего, в этой модели отсутствует поддержка восточно-европейского подстандарта системы SECAM, на котором ведется вещание в т.ч. и в Беларуссии. И делается это только для снижения себестоимости производства. (скажем, при стоимости дополнит. микросхемы декодера, допустим в 10$ и объеме производства, допустим, 10 000 000 шт. Снижение производственных расходов составит произведение этих двух чисел:smileywink:). Если же эта модель принимает наш вещательный сигнал, не исключаю что отсутствует какая-то другая опция, поддерживающая уже внедренные стандарты вещания в Европе.
Писать в данной ситуации о "рассовой дескриминации" просто смешно.
Будет очень жаль, если вы останетесь убежденным в этом.
Как я и писал этот вопрос относится к более высокому уровню, на котором принимают решения. Пусть умышленной дискриминации тут нет, но со стороны выглядит именно так. От Вас бы я хотел, что бы Вы просто передали сигнал недовольства такой ситуацией наверх, в центр принимающий "политические" решения компании.
Телевизор нашёл и показал все каналы что есть у нас в кабельном включая SECAM. Уверен что дело тут не в "особенностях" страны. Думаю формально ограничили номенклатуру, что бы меньше возиться с таким бедным рынком как СНГ. Иначе как Вы объясните что продаются более дешёвые и более дорогие модели NX720 и HX920? Ещё добавлю что модель-близнец 2010 года НХ800 продавалась в СНГ. Так что никаких Технических проблемм здесь нет. Чисто маркетолаги постарались.
А как насчёт всё таки внести Беларусь в список существующих стран?
Message was edited by: vadim_kaspersky
Message was edited by: vadim_kaspersky
Уважаемый vadim_kaspersky!
Хотим обратить Ваше внимание что данный форум главным образом форум пользователей. Такие же пользователи как и Вы делятся проблемами, обсуждают их и делятся способами решений.
С уважением, -Aleks-
Потребителям никогда не дадут решать что будет и должно продаваться ,и сколько они за это будут платить....
"Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас. Однажды он прогнётся под нас." (Машина времени)
По крайней мере со мной у этих маркеХтологов ничего не получилось. А вот какая была ситуация:
Официально в Россию поставляют NX720 и HX920. Цена первой совпадает с НХ720, но по начинке однозначно хуже (см тех параметры). Цену повысили только из-за дизайна Монолит (лично мне не нравится). А следующая модель НХ920 почти в 2 раза дороже, хоть и реально лучше. Даже НХ820 почему то не поставляют.
Взяв НХ720 (пусть и левым путём) отдал как за NX720, но получил начинку значительно круче! Так что каждый решает сам, сдаваться маркетолагам или брать что нравится.
П.С. За цену я вообще ничего не говорил. Это должен решать только производитель.
Alissand wrote:
Ну конечно... Нравится и цена устраивает - покупаешь. Не нравится или цена не устраивает - не покупаешь. Нравится и цена не устраивает - копишь или покупаешь то, что нравится и по цене подходит. Куда уж проще.
У потребителей сейчас свободы и возможностей покупать что захочется есть как никогда много.
При желании можно быстро и недорого купить и притащить хоть с противоположного конца земного шара.
Хоть самому, хоть через посредников. С Ebay, с японских аукционов, из китайских интернет-магазинчиков. Проблем нет. Оплату примут по кредитке (которую в любом банке за пару сотен рублей выпустят), доставят курьерской службой и вручат лично в руки. Пользуйтесь и радуйтесь. Только вот не факт, что это правильно заработает в местных условиях. И далеко не факт, что этим местные службы поддержки будут заниматься в случае чего.
Следует понимать, что официальные поставки в какой-то конкретный регион требуют большой подготовки и согласовательной работы. Сертификация, тестирование, разрешения всяких комиссий, затраты на техподдержку, логистика запчастей и пр...
К тому же в разных странах разная структура спроса и профиля покупателей. Где-то более-менее ровный спрос на всю линейку. А где-то могут продаваться только очень бюджетные модели и очень дорогие модели, а модели среднего уровня - не очень.
Короче, очень много факторов. Даже в рамках одной единой Европы предпочтения жителей Испании могут совсем-совсем не совпадать (а иногда даже и противоречить) предпочтениям жителей Норвегии. А словаки какие-нибудь будут смотреть на них всех и крутить пальцем у виска: "Первые - извращенцы, а вторые зажрались". Да что говорить, в магазинах двух столиц России спрашивают совсем-совсем не то, что спрашивают и хотят в других уголках нашей Родины.
vadim_kaspersky wrote:
"Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас. Однажды он прогнётся под нас." (Машина времени)
По крайней мере со мной у этих маркеХтологов ничего не получилось. А вот какая была ситуация:
Официально в Россию поставляют NX720 и HX920. Цена первой совпадает с НХ720, но по начинке однозначно хуже (см тех параметры). Цену повысили только из-за дизайна Монолит (лично мне не нравится). А следующая модель НХ920 почти в 2 раза дороже, хоть и реально лучше. Даже НХ820 почему то не поставляют.
Взяв НХ720 (пусть и левым путём) отдал как за NX720, но получил начинку значительно круче! Так что каждый решает сам, сдаваться маркетолагам или брать что нравится.
П.С. За цену я вообще ничего не говорил. Это должен решать только производитель.
Вы так говорите, как будто злобные маркетологи за вами гонялись и угрожая паяльником заставляли покупать HX920, предварительно заложив всё имущество
Рад, что Вы для себя решили вопрос. Действительно, в наше время законно достать товар из любой точки земного шара - не проблема.
Но при таком подходе есть два основных риска:
1) Купленный товар может не работать правильно в местных условиях (сетка частот другая, например или ещё какие несовместимости с местными стандартами)
2) Аппарат может не поддерживаться вообще никак. То есть в случае чего ремонт или обслуживание будут большой проблемой. А самое главное, что претензии Вы никому не предъявите. Производитель где-нибудь в Японии, завод - в Тайланде, а местные подразделения и АСЦ формально и по Закону к производству, импорту и продаже Вашего аппарата не имеют вообще никакого отношения и не могут являться ответчиками.
vadim_kaspersky wrote:
Автор темы достаточно наглядно и убедительно обосновал свой рационально-продуманный подход к выбору технически сложного изделия. Честь и хвала за это. Утер нос маркетологам всех стран сразу (говорили же им умные люди - объединяйтесь!). Минусы связанные с отсутствием гарантии и дальнейшим обслуживанием, наверное, тоже принимал во внимание (техника SONY отличается высокой надежностью).
Но вот зачем надо было так эмоционально и пафосно начинать тему. Причем здесь "...дискриминация" и "унижение славян"... Может сложная метеообстановка на большей части "старушки" Европы так влияет.
Поскольку ваш знаменитый и уважаемый однофамилец, наверняка/возможно, тоже читает темы нашего форума:smileycool:, в будущем старайтесь контролировать свои эмоции и больше полагайтесь в своих суждениях на ту часть головного мозга которая отвечает за аналитику и логику, чтобы не заставлять его "краснеть".
Приятных просмотров в наступающем году
Есть дискриминация или нет, но на этом фирменном сайте страна Беларусь даже не упоминается в каталоге. Я при регистрациив My Sony не смог её выбрать. Пришлось указать что я из России.