отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony NEX 5N не включается, что делать? - Заработал!!!

YEAHGGER
Участник

Sony NEX 5N не включается, что делать? - Заработал!!!

Добрый день!

Подскажите кто сталкивался и знает что делать? Фотик включается только после вынул/вставил аккумулятор, до этого абсолютно мёртв. после этого его работа длится минут 5-10 и снова умирает. В мертвом состоянии он почему-то сжирает аккум за 4-5 часов. Сброс настроек не работает, т.к. при нажатии ОК, фотик вырубается и сброс не происходит. При подключении через HDMI кабель экран не горит, на ТВ не выводит изображение, но функционирует, т.е. можно сделать снимок. Фотик работает с 2011 года, не мочили, не топили, топором не били. Что с ним случилось???

Может кто-то знает "жесткую перезагрузку" для фотика?

Когда он выключался, то не делал очистку объектива, затвора или матрицы, что-то он затвором делает - щелкает. И тут О, чудо! Он осуществил данную операцию и стал работать в обычном режиме. включается выключается, аккум не жрёт.

12 ОТВЕТ 12
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Т.е. у Вас был активирован режим очистки сенсора?

Всё равно поведение аппарата бало крайне нетипичное. После выключения аппарата режим очистки матрицы автоматически отменяться должен. А уж тем более, после нескольких включений и выключений.

Так как симптомы у Вас были уникальные и нетипичные, дистанционная диагностика не предусматривает такого. А если стандартные методы решения не помогают, то рекомендация обратиться в АСЦ была правильной.

--------------------------------
Добра Вам!
YEAHGGER
Участник

Я сейчас не помню, но наверное такая функция у меня включена и работает она (если мне не изменяет память) после каждого выключения. Никто особо и не вникал в суть проблемы, как только улышали, что не на гарантии - сразу отправили в СЦ. В общем ничего положительного от данной ситуации не испытал. Надеюсь мой опыт поможет другим :wink:

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Не должна она работать после включения-выключения-выключения.

Она так и работает - открывает затвор на включенном аппарате, Вы чистите, потом выключаете аппарат, и затвор сам закрываетя, режим отчистки выключается. Судя по всему, у Вас случился какой-то нетипичный и крайне-редкий сбой в работе аппарата.

--------------------------------
Добра Вам!