отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

SLT-A33 зависание "намертво"

РЕШЕНО
AlexeyAG
Новый

SLT-A33 зависание "намертво"

Камера SLT-A33L, объектив SAL35F18 периодически при выполнении снимка после срабатывания затвора камера виснет намертво. Лечится выниманием аккумулятора. Далее 2-3 снимка - зависание. Иногда можно снимать несколько часов, затем зависание. Иногда при выполнении фокусировки на экране (и в видоискателе) возникают полосы, и фотоаппарат виснет, либо позволяет при этом сделать снимок и виснет. Номер фотоаппарата - 4140514, объектива (куплен дополнительно к китовому) - 1807989. Все приобретено в марте 2011 года. Что посоветуете предпринять? 

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

У меня наблюдалось зависание после того как набрал конденсат в сырую тёплую погоду. Аппарат находился в закрытой сумке недалеко от кондиционера, вынес его на улицу, немного пофоткал и он ушёл в отказ. Посмотрел на оптику и ужаснулся - всё в воде. "Спасал" по инструкции, затем вынул-поставил аккумулятор и зависаний больше не было. К сожалению набор действий у нас крайне ограничен. Производитель предлагает следующий алгоритм: 1. переустановка аккумулятора 2. возврат к заводским настройкам 3. обращение в СЦ. Можно попробовать и перепрошить аппарат, думаю это первое, что делают в СЦ. Я (пока) не силён в постановке диагнозов в фототехнике, но может быть есть проблемы с диафрагмой объектива (прошу специалистов не ругать меня громко за такое предположение). 

Попробуйте найти решение на Sony Club (http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=95). Когда проблему решите, очень вас прошу написать в этой теме, что же случилось с фотоаппаратом и как удалось его отремонтировать. Тем самым вы поможете многим пользователям нашего форума.

Добавлено позже. А какой пробег камеры - сколько сделано кадров? Вполне вероятно, что затвор выработал свой ресурс. 

Просмотреть решение в исходном сообщении

4 ОТВЕТ 4
profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Только одно - нести в сервисный центр, если он есть в вашем городе.

Самому ничего предпринимать не стоит.

Если нет сервисного центра, то связаться по телефону, указан в поддержке на сайте.

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
AlexeyAG
Новый

обновление прошивки (оф. выложена на сайте) не поможет?

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Скорее всего нет. Можете попробовать.

Но судя по характеру - это механика (80%) и повреждение электроники.

Возможно Вы роняли или ударяли камеру, сами того не замечая.

У ПО другого характера ошибки. И если бы ошибка Программы была, то она вылезла бы в самом начале эксплуатации.

Да и учтите - это не Форточная Винда! ПЕРЕУСТАНОВКОЙ НЕ ЛЕЧИТСЯ!

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

У меня наблюдалось зависание после того как набрал конденсат в сырую тёплую погоду. Аппарат находился в закрытой сумке недалеко от кондиционера, вынес его на улицу, немного пофоткал и он ушёл в отказ. Посмотрел на оптику и ужаснулся - всё в воде. "Спасал" по инструкции, затем вынул-поставил аккумулятор и зависаний больше не было. К сожалению набор действий у нас крайне ограничен. Производитель предлагает следующий алгоритм: 1. переустановка аккумулятора 2. возврат к заводским настройкам 3. обращение в СЦ. Можно попробовать и перепрошить аппарат, думаю это первое, что делают в СЦ. Я (пока) не силён в постановке диагнозов в фототехнике, но может быть есть проблемы с диафрагмой объектива (прошу специалистов не ругать меня громко за такое предположение). 

Попробуйте найти решение на Sony Club (http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=95). Когда проблему решите, очень вас прошу написать в этой теме, что же случилось с фотоаппаратом и как удалось его отремонтировать. Тем самым вы поможете многим пользователям нашего форума.

Добавлено позже. А какой пробег камеры - сколько сделано кадров? Вполне вероятно, что затвор выработал свой ресурс.