Делитесь своим опытом!
Здравствуйте уважаемые коллеги, имеется камера Nex5RК по 1.03, стекло SEL18-55.
Замучался с перегревом камеры и её отключением, не могу нормально записать на видео утренник в детском саду, после записи 10-12мин выскакивает красное сообщение и камера выключается. Формат AVCHD 1920x1080 50p и 25p, одинаково. Из за этого даже подумываю о замене камеры. Подскажите, это болезнь всей линейки Nex5 или деффект моей камеры.
С уважением, Александр.
Решено! Перейти к решению.
Здравтсвуйте. У меня много нексов и вот что я попробую вам посоветовать. При видео откидывайте экран от камеры он дает доп тепло, карточку пошустрее и если есть возможность без автофокуса т.к. с автофокусом нагреется быстрее. По моему опыту играет и внешняя температура. И утренники бывают разные по времени 20-40 минут сможете снять при умереной температуре помещения и соблюдения выше перечисленных рекомендаций, а там дальше как попрет.
Здравтсвуйте. У меня много нексов и вот что я попробую вам посоветовать. При видео откидывайте экран от камеры он дает доп тепло, карточку пошустрее и если есть возможность без автофокуса т.к. с автофокусом нагреется быстрее. По моему опыту играет и внешняя температура. И утренники бывают разные по времени 20-40 минут сможете снять при умереной температуре помещения и соблюдения выше перечисленных рекомендаций, а там дальше как попрет.
Руслан, спасибо большое!
Возможность перегрева во время длительной видеосъёмки - это нормально и описано в инструкции.
Всё же это фотоаппарат, а не видеокамера.
Но при съёмке короткими кусками (как большинство видео и снимается) - этого более чем достаточно.