отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Nex5R перегревается во время видеосъёмки

РЕШЕНО
30058468
Новый

Nex5R перегревается во время видеосъёмки

Здравствуйте уважаемые коллеги, имеется камера Nex5RК по 1.03, стекло SEL18-55.

Замучался с перегревом камеры и её отключением, не могу нормально записать на видео утренник в детском саду, после записи 10-12мин выскакивает красное сообщение и камера выключается. Формат AVCHD 1920x1080 50p и 25p, одинаково. Из за этого даже подумываю о замене камеры. Подскажите, это болезнь всей линейки Nex5 или деффект моей камеры.

С уважением, Александр.

Теги (3)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
Ruslan48
Участник

Здравтсвуйте. У меня много нексов и вот что я попробую вам посоветовать. При видео откидывайте экран от камеры он дает доп тепло, карточку пошустрее и если есть возможность без автофокуса т.к. с автофокусом нагреется быстрее. По моему опыту играет и внешняя температура. И утренники бывают разные по времени 20-40 минут сможете снять при умереной температуре помещения и соблюдения выше перечисленных рекомендаций, а там дальше как попрет. 

Sony A6300, Sony nex F3k, sel 18200le, sigma 30 1.4

Просмотреть решение в исходном сообщении

3 ОТВЕТ 3
profile.country.RU.title
Ruslan48
Участник

Здравтсвуйте. У меня много нексов и вот что я попробую вам посоветовать. При видео откидывайте экран от камеры он дает доп тепло, карточку пошустрее и если есть возможность без автофокуса т.к. с автофокусом нагреется быстрее. По моему опыту играет и внешняя температура. И утренники бывают разные по времени 20-40 минут сможете снять при умереной температуре помещения и соблюдения выше перечисленных рекомендаций, а там дальше как попрет. 

Sony A6300, Sony nex F3k, sel 18200le, sigma 30 1.4
30058468
Новый

Руслан, спасибо большое!

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Возможность перегрева во время длительной видеосъёмки - это нормально и описано в инструкции.

Всё же это фотоаппарат, а не видеокамера.

Но при съёмке короткими кусками (как большинство видео и снимается) - этого более чем достаточно.

--------------------------------
Добра Вам!