- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Взаимосвязь параметра "Живой цвет" и яркости HDR на KD-65XH9505. Баг или фича?
Добрый день! Недавно приобрел телевизор SONY KD-65XH9505. При запуске 4к HDR контента обратил внимание на достаточно тусклый HDR, который был явно заметно более затемненным по сравнению с SONY XF9005 или LG C9. Разбираясь с настройками нашел взаимосвязь между параметром "Живой цвет" и яркостью HDR. Как только мы меняем параметр на "Средне" и тем более "Высоко" то яркость повышается и HDR становится HDR'ом.
В инструкции указано, что "Повышает яркость цветов - Функция, которая расширяет цвета изображения до цветов, воспроизводимых телевизором, и позволяет получить яркое воспроизведение цвета.", но каким образом она влияет на общую яркость?! Считаю это багом который необходимо исправить в будущих обновлениях.
Владельцы таких же телевизоров не могли бы Вы проверить поведение Ваших телевизоров на HDR контенте и функцией "Живой цвет"?
Так же не понятно чем руководствовалось SONY когда в параметре "Кинорежим", сейчас есть только "Авто" и "Выкл.", когда в модели XF9005, были "Выключено (Off) / Низкая (Low) / Средняя (Medium) / Высокая (High", когда я как пользователь мог выбрать более приемлемый для меня режим. Получается какой то даунгрейд, а не апгрейд. Верните пожалуйста как было в предыдущих моделях.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Обалдеть, реально включил живые цвета на сильном и яркости прям в разы добавилось на HDR контенте, особой разницы в цветах не заметил но вот яркость прям реально добавилась
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Путём таких же экспериментов могу сказать, что цвет уходит в неправильные тона. Особенно это заметно на красном и его оттенках. Слишком перенасыщенные они становятся. Тоже самое только в меньшей степени с зелёным.
Пока для себя оптимальным вариантом просмотра HDR на данный момент нашёл такой (такая же рекомендация и у Rthings):
Гамма - 0
Контраст - 95
Доп.улучш.конраста - Сильно
HDR становится ярче, но не так ярко как с живыми цветами, но и цвета остаются более естественными. Попробуйте мои настройки.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я попробовал но теперь мне кажется что всё темно после того как ты сказал про живые цвета сильно))) и что теперь делать, думаю что вечером это будет идеально смотреться но вот днём при ярком свете думаю лучше подойдут живые цвета сильно, как считаешь?)
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Если не трудно можешь выслать свои настройки Режима Стандартный от начала до конца с контентом HDR и SDR. Спасибо заранее. Вот мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCk-qwNOTbkpimHXU0QRPLfg и группа в ВКhttps://vk.com/club198139818
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
На мой взгляд эти настройки более или менее соответствует режиму «Dolby Vision светлый». Сравнивал один и тот же фильм при просмотре на NetFlix и скаченный в HDR.
Я сделал два режима один с настройкой живого цвета,а второй с доп.контрастом. Как ни странно чаще всего смотрю именно с доп.контрастом, особенно вечером.