- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Телевизор kd-43xf7596 по wifi не видит фильмы с компьютера.
Настроил сеть.Все сервера работают.WIFI на телевизоре работает.Но фильмы на прямую по wifi c компьютера не идут на телевизоре.На компютере -не подерживает устройство. Через серверы показывает.Через Домашнюю медиа сервер то же показывает.Даже через гугол каст просмотр ВЕБ показывавет. А напрямую не хочет.Всё перепробывал. На телевизор самсунг всё идёт.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@zigzag1 написал (-а):
Настроил сеть.Все сервера работают.WIFI на телевизоре работает.Но фильмы на прямую по wifi c компьютера не идут на телевизоре.На компютере -не подерживает устройство. Через серверы показывает.Через Домашнюю медиа сервер то же показывает.Даже через гугол каст просмотр ВЕБ показывавет. А напрямую не хочет.(? 🙄 🤔 ) Всё перепробывал. На телевизор самсунг всё идёт. (? 🙄 🤔 )
Добро пожаловать на форум,
... если речь о сравнении штатного предустановленного DLNA-сервера (на Вашей модели ПК под Windows) с Домашним медиа-сервером (Home Media Server - HMS), то какие же могут быть сомнения в отличительных свойствах (? 🙄 🤔 ) :
1. DLNA-серверов различных вендоров;
2. Codec List'ов для различных моделей различных ТВ-брендов.
Успехов ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я хочу получить ответ лишь на вопрос почему в данной модели не возможно фильм с компьютера по wifi посмотреть на прямую без сторонних медиа серверов.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@zigzag1 написал (-а):
Я хочу получить ответ лишь на вопрос почему в данной модели не возможно фильм с компьютера по wifi посмотреть на прямую без сторонних медиа серверов.
... OK, другими словами, поскольку в Вашем случае ("без сторонних медиа серверов") по умолчанию запускается DLNA-сервер штатной проги Windows Media Player (с весьма ограниченным функционалом ☹️ ), то можно, конечно, озадачиться (помимо прочих вопросов совместимости) его настройкой ... однако, коллеги с нашенского форума предпочитают сторонние DLNA-серверы, к примеру, Домашний медиа-сервер (Home Media Server - HMS) 😊 .
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Мне нужен конкретной ответ на мою проблему.О стороннем медиа сервесе не стоит вопроса.И почему ответ далёкий от верного принимаю за решение и тем самых других форумчан вводить в заблуждение.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@zigzag1 написал (-а):
Мне нужен конкретной ответ на мою проблему...
... коллега @zigzag1 , "Вы хочите конкретной ответ - их есть у меня!" (несколько перефразируя Аркадия Северного
) :
... и вуаля 🤓 ... а за деталями со стороны Вашей модели ТВ, как воспроизвести медиаконтент (фотографии/музыка/видеофайлы), сохраненный на сетевом девайсе (в т.ч. ПК, как в Вашем случае), см. html-инструкцию со страницы поддержки, отсюда:
https://helpguide.sony.net/tv/faep1/v1/ru/06-03_02.html
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Это не ответ на мой вопрос.Это совет как обойти стороной данную проблему. Я уже говорил что все сервера работают.Я ведь хочу просто узнать почему данный способ не работает.Потому что для меня это был самый удобный способ.Он работал с телевизором самсунг. А так спасибо за советы
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@zigzag1 написал (-а):
... Я ведь хочу просто узнать почему данный способ не работает. (? 🙄 🤔 ) Потому что для меня это был самый удобный способ.Он работал с телевизором самсунг...
... а какие могут буть сомнения (? 🙄 🤔 ), если это так и есть (как теперь понимете 🤓 ), что бангалорские программеры в операции открытия медиафайла со стороны сетевого девайса банально не прописали в коде ☹️ (а их манагеры просто не сочли полезной 🙃 ) опцию автоматического выбора медиаплеера и сервера по умолчанию, а именно, в Вашем случае:
- встроенного медиаплеера на ТВ (точнее, одного правильного приложения из 3-х: или Альбом , или Видео , или Музыка );
- DLNA-сервера штатной проги Windows Media Player на ПК.
... вот и всех делов 😉 ...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я как раз встроенным медиаплеером не пользуюсь. Я через плеймаркет скачал более качественный.Я его указал как основным и постоянным.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Эти способы на самом деле не очень облегчают просмотр фильма.Сейчас даже через приложение видео не показывает.Начинает прокручивать по середине экрана кружок и всё..10 летней давности телевизор самсунг всё работает.А новый Сони всё тормозит.Полгода мучаюсь с ним.Уже всё почистил.Купил роутер мощный специально под 4к фильмы.Надо ещё попробовать через hdmi
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующее »