Делитесь своим опытом!
Нужна помощь. После переустановки операционной системы на ноутбуке SONY VAIO серии VPC-F12THX/H (куплин в США) , перестали работать функциональные клавиши. Единственное работают клавиши, отвечающие за звук, но и то, на экране индикаторная полоска не появляется. Почитал на форумах и обсуждениях, пишут что необходимо установить различные драйвера, но везде пишут совершенно разное, поэтому конкретной ясности нет.
Просьба подсказать и по возможности скинуть конкретную ссылку, по которой необходимо установить драйвера для моего компьютера.
Заранее спасибо.
Решено! Перейти к решению.
Так как ноут с америки , то и искать драйвера надо на их нем сайте .
http://esupport.sony.com/US/p/model-home.pl?mdl=VPCF12THXH&LOC=3#/downloadTab
Я не знаю какую систему вы поставили нашу или рускую , с американского сайта драйвера могут не подойти на русскую , поэтому придется искать с похожих моделй драйвера .
Message was edited by: klopio
Вот эти драйвера нужны для работы кнопки Fn .
Sony Shared Library
Setting Utility Series
VAIO Control Center
VAIO Event Service
Спасибо большое.
Искал на сайте, но моей модели ноутбука найти не могу. Не подскажите где скачать данные драйвера на мою модель и на компьютере куда их устанавливать?
Так как ноут с америки , то и искать драйвера надо на их нем сайте .
http://esupport.sony.com/US/p/model-home.pl?mdl=VPCF12THXH&LOC=3#/downloadTab
Я не знаю какую систему вы поставили нашу или рускую , с американского сайта драйвера могут не подойти на русскую , поэтому придется искать с похожих моделй драйвера .
Message was edited by: klopio
Для Вашего зверька нет и не должно быть дровишек в русскоязычной техподдержке, неужели это трудно понять?:smileyangry:
Поэтому клейте например:
всё от серий F с русскоязычной техподдержки
и на полноценное восстановление на кривой руссифицированной сборке не стоит надеятся, Ваше сломанное лежит на другом форуме и писан он на английском:smileysilly:
http://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=VPCF12THXH&upd_id=5798&os_group_id=6
Message was edited by: kaktys3431
привет!
хочу поделиться радостной новостью!
год назад 1 мой хороший друг приобрел ноутбук сони вайо и... тут начались бессонные ночи, НО не у него, а у меня:) проблемы начались в тот самый злосчастный момент, когда 1) стало понятно что пердустановленная ОС вин7 является хоть и лицензионной, но все же базовой и что как следствие - НЕ позволяло установить а) СВОЙ софт, б) удалять рекламный мусор от сони и в) оптимально персонализировать настройки ОС и 2) все попытки снести предустановленную ОС завершались тем, что скрытый раздел Рекавери сносил установленную мной ОС. после 2ой бессонной ночи, проведенной сидя за этим чудесным устройством мною было принято решение снести и раздел Рекавери. знаю, знаю - все дружно вскрикнули "как же так?! зачем?! о май Гатт, да ты ламер!!", НО, друзья, сделано это было >ВНИМАНИЕ< читаем пункты с 1 по 2 (а не просто так, потому что мне взбрело это в голову - как подумали многие:)) на 5ю бессонно-проведенную ночь мне частично удалось решить (а если быть честным, то скрыть) некоторые трудности. однако главные проблемы, т.е. неработоспособность многофункциональных клавиш Fn и проблема с аккумуляторной батареей оставались актуальными на протяжении ЦЕЛОГО года!!!
и вот, друзья, спустя 1 год!!! мне-таки удалось решить и эти проблемы))) как? вы спросите КАК? а я вам скажу - все достаточно просто на первый взгляд и в то же время сложно)))
да, ведь я же забыл добавить, что звонки в поддержку Сони (НЕОДНОКРАТНЫЕ), а так же изучение массы ресурсов в Интернете не дали никаких результатов, как и скачивание с оф сайта поддержки сони драйверов под свою модель ноута)))
итак, друзья! все, кому требуется консультация и помощь - милости прошу, пишите, буду рад помочь, если данная проблема окажется в рамках моей компетенции:)))
Вот Вы , и опишите здесь , как это делать . И все кто заинтересуется найдет ответ .
Форум будет только рад этому решению и скажет вам огромное Спасибо .
щас ага! прямо я так взял и написал вам тут на стене КАК это делается!
вот конкретно ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ, висите тут по несколько месяцев, а ничего, ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО полезного для постых пользователей НЕ сделали! вся ваша деятельность (и не только кстати ваша, но и многих других псевдо-модераторов на этом сайте) сводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ТОМУ, ЧТОБЫ ЗАПУТАТЬ людей просящих помощи! а я уже помог не одному десятку людей c тех пор, как мне стала ясна проблема!
так что я буду сам решать КУДА и КАК мне выкладывать советы! а вы можете и дальше НИЧЕГО не делать, никак НЕ помогать людям с их проблемами! я даже удивлен, что вы и ваша команда еще НЕ подчистили мой пост и позволили ему здесь висеть какое-то время!)))
всем удачи,
с уважением,
Дмитрий
Очень жаль .
Жаль ,от того , что у вас , пока , узкий взгляд не только на свою жизнь , но и на жизнь простых смертных . Но жизнь полна сюпризов , думаю время исправит .
Всего хорошего Вам .
Привет Дмитрий,
То КАК и КУДА вы будете выкладывать свои знания - это ваше дело. Не оспаривается.
НО... здесь на форуме, вы себя ведете, по-меньшей мере, странно. А в вашем последнем посте выше - просто как мелкий хулиган, Мишка Квакин.
Нет никаких проблем с тем, чтобы "убивать" ваши словоизвержения или даже ликвидировать вашу регистрацию, но мы вам здесь уже несколько раз предлагали начать вести себя как это принято в приличном обществе.
ЕСТЬ что-то интересное в техническом или каком-либо ином плане, что вы можете сообщить/спросить - вы равноправный участник.
НЕТ - найдите для себя более интересное место для самовыражения.
Считайте что вы предупреждены.