Делитесь своим опытом!
Добрый день! Помогите найти BIOS для моей модели ноутбука SONY VAIO VGN-C2S/H
Зарание спасибо!
Решено! Перейти к решению.
dubstep1,
Привет!
С BIOS-ом пока не ясно.
Для начала удалите утилиту - Battery Check Utility!
Затем файл - ISB Utility из автозагрузки!
Эта программа и оставляемый ею файл после удаления постоянно портят кровь всем пользователям.
Я хотел спросить, какая утилита управляет кнопкой FN ? Как она называется ?
1: Sony Notebook Utilities
Фирменные утилиты для ноутбуков Sony Vaio. Управление питанием, софт-клавиши
Поскольку, судя по проблемам с зарядом батареи и другими вопросами, вы делали чистую установку ОСи(информация по этому поводу в теме отсутствует), до попытки устанавливать вышеуказанный набор утилит, следует быть уверенным, что был корректно установлен драйвер Sony Firmware Extention Parser (SFEP) - т.е. в Диспетчере устройств отсутствует Неизвестное устройство ACPI/SNY5001.
Спасибо! У меня другая теперь проблема, FN заработала но регулировка яркости не работает
Для полноценной работы кнопки Fn нужно установить все эти драйвера .........надеюсь в пакете Sony Notebook Utilities находятся все эти драйвера .
1. Sony Shared Library
2. Setting Utility Series
3. Vaio Event Service
4.SFEP
Спасибо, помогло. Кнопка FN заработала корректно.
dubstep1,
А что у вас батареей, исправили ситуацию или не получилось?
Лампочка заряда также моргает по два раза. И заряд идет в низ уменьшаются проценты 😞 Бред какой то ! Может проблемы с питанием ноутбука?:smileyquestion:
dubstep1,
Всё возможно, на форуме можно только методом исключения разобраться с таким вопросом.
Вы писАли: "..компьютер не хочет заражать батарею, постоянно моргает индикатор заряда, и пишет -- Возможно аккумулятор неправильно установлен и компьютеру, либо не совместим с данной моделью компьютера. Нажмите ОК для перехода в спящий режим, снимите и повторно вставьте аккумулятор"
Так вы сделали как я посоветовал ранее: "Для начала удалите утилиту - Battery Check Utility! Затем файл - ISB Utility из автозагрузки!" ?