Делитесь своим опытом!
По определенным причинам пришлось купить вторую камеру НЕКС-6 в Штатах. Соответственно, камера пришла с меню на английском. Не вопрос, думаю. Зайду в меню, поменяю язык. Результат многим известен... Хорошо, думаю, обновлю прошивку до 1.01 и по месту локации (Россия) прошивка встанет русифицированная. Результат тот же - ноль. Из этого форума понял, что все безрезультатно.
И очень мне стало досадно за то, что один из лидеров по выпуску электроники не хочет повернуться лицом к своим покупателям. Что я имею в виду? Многие из нас имеют девайсы с фруктовой эмблемой на корпусе. В какой точке планеты вы его не купите, в прошивке найдете русский язык, и это нормально. Чтобы не обвинили в субъективности, другой пример из области фото: друг приобретает беззеркалку Фуджи в том же магазине в Штатах и (естественно) находит в меню русский язык. И таких примеров масса. Мне даже кажется, что производителю тоже проще иметь одну прошивку под все распостраненные языки, нежели под каждый регион свою делать.
Возможно, SONY прислушается к мнению своих покупателей и устранит это досадное недоразумение, как сделали уже многие производители электроники в мире, даже не такие именитые.
Решено! Перейти к решению.
Продукция компании SONY является конечной и изменению не подлежит. В связи с этим возможность дополнительно установить русский язык в Вашу фотокамеру, к сожалению, отсуствует.
Как ни странно-но это так.
Только вот тайну сию смертному знать не дано...
Понимаю Ваше расстройство. Однако это глобальная политика Sony, ориентированная на продажу продуктов, максимально адаптированную под конкретные региональные рынки, а также на предотвращение попадания в разные страны не адаптированной и не сертифицированной по их законодательству продукции.
Тем не менее, Ваше мнение с другими подобными будет отмечено и доведено до соответствующей бизнес-группы.
Приветствую вас, коллега.
То, что вы так сжато и качественно изложили здесь, к большому сожалению, далеко не первая публикация такого рода на форуме.
Конечно стратегии у маркетологов разных производителей могут заметно отличаться. Но и их явные стратегические просчёты могут заметно сказываться (и сказываются) на результатах деятельности всей компании. Именно мнения пользователей должны быть одним из главных критериев проверки правильности работы маркетологов.
Но вот пример разумного подхода в аналогичной ситуации (других?) маркетологов нашей любимой компании:
Весной я покупал смартфон Xperia Z в одной европейской стране - в нем было возможно очень легко перейти с местного диалекта:smileyshocked: на наш родной и могучий.
подскажите где найти русификатор на NEX-3n
Нет ничего проще-выпилить лобзиком.