Делитесь своим опытом!
Всем привет.
Есть камера NEX C3, настройки выставлены таким образом, чтобы при съемке создавалась новая папка на день (снимаю нечасто). Также в настройках стоит "Название папки - Формат дата". Я наивно полагал, что при такой настройке каждая создаваемая на карте памяти папка будет иметь название в виде даты, причем того формата, который задан в настройках: ДД-ММ-ГГ. Однако, в очередной раз убедился, что папки создаются с непонятным названием, состоящим из цифр, которые никак не похожи на текущую дату, например - 15851221 Это пятнадцатое число восеьдесят пятого месяца 1221 года?
Можно все же как-нибудь научить аппарат именовать папки удобным для пользователя образом? Тогда сразу будет понятно, когда производилась съемка. По крайней мере, это более информативное название, чем то, что имеется сейчас.
Я не берусь судить о сложности и уж тем более - реальности технического исполнения, так как не являюсь специалистом в вопросах работы процессоров, но интуиция (и отсутствие подобных сложностей в работе другой электроники) мне подсказывает, что решить эту задачу можно, не снижая при этом емкость батареи до неприемлемого уровня.
Впрочем, зачем гадать, если можно обратиться с этим вопросом напрямую в тех.поддержку? По крайней мере, ответ на вопрос, ради которого создавался топик, я получил - в названии папки действительно содержится дата съемки, только она своеобразно зашифрована и каждый раз, глядя на папку, приходится разгадывать ребус, чтобы понять, когда была съемка.
Дальнейшие дискуссии не имеют смысла, как, впрочем, я не увидел смысла в попытках убедить меня в том, что подобный формат и решение ребусов:
15851221
расшифровка для Запада:
создано:
21 числа 12 месяца 5 года от нового десятка тысячелетия (сокращённо от 2015)
№ папки 158 (начало отсчёта папок начинается со 100).
это - удобно, нормально, правильно и к тому же изменить подобный формат - почти нереально.
PR8989 написано:... Впрочем, зачем гадать, если можно обратиться с этим вопросом напрямую в тех.поддержку?... (? :smileyconfused:)
Здравствуйте,
... однако, чтобы изменить правила каталоговой и файловой структуры в стандарте DCF (Design rule for Camera File system - спецификация JEITA по правилам проектирования файловой системы, которая определяет файловую систему для цифровых камер), отчего бы не воспользоваться удачным моментом и не "обратиться с этим вопросом напрямую" :smileyrolleyes:... к Дедушке Морозу (?
:smileylaugh:)
Успехов, и с наступающим Новогодьем
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).