отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Имена файлов и папок в виде даты

PR8989
Участник

Имена файлов и папок в виде даты

Всем привет.

Есть камера NEX C3, настройки выставлены таким образом, чтобы при съемке создавалась новая папка на день (снимаю нечасто). Также в настройках стоит "Название папки - Формат дата". Я наивно полагал, что при такой настройке каждая создаваемая на карте памяти папка будет иметь название в виде даты, причем того формата, который задан в настройках: ДД-ММ-ГГ. Однако, в очередной раз убедился, что папки создаются с непонятным названием, состоящим из цифр, которые никак не похожи на текущую дату, например - 15851221 Это пятнадцатое число восеьдесят пятого месяца 1221 года?

Можно все же как-нибудь научить аппарат именовать папки удобным для пользователя образом? Тогда сразу будет понятно, когда производилась съемка. По крайней мере, это более информативное название, чем то, что имеется сейчас.

11 ОТВЕТ 11
PR8989
Участник

Я не берусь судить о сложности и уж тем более - реальности технического исполнения, так как не являюсь специалистом в вопросах работы процессоров, но интуиция (и отсутствие подобных сложностей в работе другой электроники) мне подсказывает, что решить эту задачу можно, не снижая при этом емкость батареи до неприемлемого уровня.

Впрочем, зачем гадать, если можно обратиться с этим вопросом напрямую в тех.поддержку? По крайней мере, ответ на вопрос, ради которого создавался топик, я получил - в названии папки действительно содержится дата съемки, только она своеобразно зашифрована и каждый раз, глядя на папку, приходится разгадывать ребус, чтобы понять, когда была съемка.

Дальнейшие дискуссии не имеют смысла, как, впрочем, я не увидел смысла в попытках убедить меня в том, что подобный формат и решение ребусов:

15851221

расшифровка для Запада:

создано:

21 числа 12 месяца 5 года от нового десятка тысячелетия (сокращённо от 2015)

№ папки 158  (начало отсчёта папок начинается со 100).

это - удобно, нормально, правильно и к тому же изменить подобный формат - почти нереально.

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

PR8989 написано:

... Впрочем, зачем гадать, если можно обратиться с этим вопросом напрямую в тех.поддержку?... (? :smileyconfused:)

Здравствуйте,

... однако, чтобы изменить правила каталоговой и файловой структуры в стандарте DCF (Design rule for Camera File system - спецификация JEITA по правилам проектирования файловой системы, которая определяет файловую систему для цифровых камер), отчего бы не воспользоваться удачным моментом и не "обратиться с этим вопросом напрямую" :smileyrolleyes:... к Дедушке Морозу (? :thinking: :wink: :slight_smile: :smileylaugh:)

Успехов, и с наступающим Новогодьем :alert: :gift: :drink: :party:

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).