отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Имена файлов и папок в виде даты

PR8989
Участник

Имена файлов и папок в виде даты

Всем привет.

Есть камера NEX C3, настройки выставлены таким образом, чтобы при съемке создавалась новая папка на день (снимаю нечасто). Также в настройках стоит "Название папки - Формат дата". Я наивно полагал, что при такой настройке каждая создаваемая на карте памяти папка будет иметь название в виде даты, причем того формата, который задан в настройках: ДД-ММ-ГГ. Однако, в очередной раз убедился, что папки создаются с непонятным названием, состоящим из цифр, которые никак не похожи на текущую дату, например - 15851221 Это пятнадцатое число восеьдесят пятого месяца 1221 года?

Можно все же как-нибудь научить аппарат именовать папки удобным для пользователя образом? Тогда сразу будет понятно, когда производилась съемка. По крайней мере, это более информативное название, чем то, что имеется сейчас.

11 ОТВЕТ 11
profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Это Вам не тут. Это тут Здесь  :thinking:  (Армейский юмор)

Вспомните - Сделано в Японии.

А Япония - Восток.

А Восток читает ПРАВИЛЬНО! Как положено Правильным Людям! - Справа на Лево:

15851221

расшифровка для Запада:

создано:

21 числа 12 месяца 5 года от нового десятка тысячелетия (сокращённо от 2015)

№ папки 158  (начало отсчёта папок начинается со 100).

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Ещё могу дать совет импортировать фото на ПК с использованием PlayMemories Home. При импорте на ПК создаются папки с нормальным форматом даты, а также удобно такие фотографии потом просматривать и группировать по календарю в самой PlayMemories Home.

--------------------------------
Добра Вам!
PR8989
Участник

Спасибо за объяснение! Мне бы и в голову не пришло, хотя явно чувствовался какой-то подвох. :slight_smile:

Насчет того, что:

Восток читает ПРАВИЛЬНО! Как положено Правильным Людям! - Справа на Лево:

Я бы тут не согласился. Раз уж выполняется перевод с Правильного языка, то надо быть последовательными и перевести не только отдельные слова, но и использовать стиль чтения и форматы той страны, для которой осуществляется перевод. Тем более, что в инструкции (да и на русскоязычной части сайта), тексты нормальные, а не справа налево. Не думаю, что для компании Sony составит большого труда выпустить прошивку с форматом, который является правильным для языка, на который осуществляется перевод, а не для производителя оборудования. Им - пустячок, а пользователям приятно! И не надо каждый раз ломать голову и разгадывать ребусы.

kaktys_3431
Герой

21 числа 12 месяца 5 года от нового десятка тысячелетия (сокращённо от 2015)

Я был шокирован квестом от востока.:smileyrolleyes:

А где же имя бренда? Ездили мы в далёкие имена на ВДНХА. ШЕф шел смотрел!

Нет русской локализации?:smileybeat_up: Шли мимо:smileyd_oh:

Подпись: Все мы где-то, когда-то и в чём-то были новичками. Мы можем дать не очень точный совет.
PR8989
Участник

Спасибо, я видел это ПО и даже начал было установку, но решил не просто нажимать Next -> Next, а решил прочитать лицензионное соглашение. Уже не помню что именно, но тогда что-то мне там не понравилось. На досуге перечитаю и, может быть, все же установлю.

Но ИМХО, лучше все же сделать формат папок более "читабельным" для русскоязычных пользователей.

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

PR8989 написано:

Я бы тут не согласился. Раз уж выполняется перевод с Правильного языка, то надо быть последовательными и перевести не только отдельные слова, но и использовать стиль чтения и форматы той страны, для которой осуществляется перевод. 

Что правильно, что не правильно?

Что хорошо, что плохо?

Куда читать и как читать?

В чём смысл этой суеты?

Всё хорошо - И то. И это.

Не вижу смысла никакого ....

Лишь, -  можно было б посмотреть.

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
profile.country.RU.title
Alexkff
Участник

Обратный порядок в названии файла даже удобен. Я сам переименовываю файлы по типу ГГ-ММ-ДД_ЧЧ-ММ-СС. Таким образом фото сами располагаются в хронологическом порядке.

PR8989
Участник

Что правильно, что не правильно?

Что хорошо, что плохо?

Куда читать и как читать?

В чём смысл этой суеты?

Никакой суеты. И "Что хорошо, что плохо?" здесь тоже ни при чём. Речь о несоответствии или недоделке локализации ПО аппарата под языковые стандарты страны, для которой этот перевод выполнен.Насчет "Правильного" языка - это не более, чем ирония, построенная на Вашей же цитете:

Восток читает ПРАВИЛЬНО! Как положено Правильным Людям! - Справа на Лево

2Alexkff: Не знаю, как в не Windows-системах, почти не знаком с ними, но в большинстве ОС от Microsoft есть возможность настроить вид папки - Таблица (не уверен, что правильно написал, т.к. у меня английский интерфейс, где этот вид называется Details). При таком отображении можно отсортировать содержимое папки по столбцу Date modified в любом порядке и не надо ничего переименовывать.

Все же для России и для русского языка стандартным является формат ДД.ММ.ГГ или ДД.ММ.ГГГГ

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Ответ на вопрос в реальности технического исполнения,

а читает справа на лево микропроцессор из ячеек памяти. Т.е. справа будет нулевая ячейка памяти (отсчёт ведётся с нуля) слева же последняя по счёту (8-я, 16-я, 32-я и т.д.). Для работы же используется специализированный микропроцессор, нацеленный на обработку данных изображения. Для обработки файловой системы (файлов, папок атрибутов) требуется большое количество команд процессора. А в том процессоре, который используется в фотоаппарате - количество команд ограничено (сделан по системе типа RISC или ARM с огранниченым набором команд) и имеют специализированую направленость для обработки фотоданных. И для того, что бы сделать перевод имени папки в удобный для человека вид, для того формата даты, какой используется в его стране, нужно добавить минимум 15 команд процессора + 20 операторов, что увеличит размер самого микропроцессора, его энергопотребление и соответственно увеличит размер кода программы прошивки фотоаппарата процентов на 10, Что является очень существенным для размера фотоаппарата из-за дополнительных микросхем или увеличения размера основных и увеличение энергопотребления. И соответственно жалобы - батарея в ноль уходит за час, хватает только на 100 снимков.

Другими словами - это техническое ограничение из-за особенностей схемотехники. (Принцип такой - первым записан, последним прочитан) поэтому такая запись имени папки - первой в памать записана дата, вторым номер папки. При формировании содания папки на флешке идёт считывание из памяти - первым номер папки, вторым - дата и соответственно получается такое имя папки.