Делитесь своим опытом!
Если моя камера та же ILCE-3000 (только объектив другой), почему Capture One не поддерживает эту модель?
Решено! Перейти к решению.
Неожиданно нашел решение. Exif pilot меняем в exif ILCE 3500 на ILCE 3000 и С1 открывает данный файл. Конечно хотелось бы без этого.
А какие у Вас именно проблемы возникают с обработкой снимков с ILCE-3500 этой программой?
Не видит файлы RAW (ARW).
Может кто подскажет, все таки, как открыть файл RAW с A3500 в Capture One (Sony)?
Попробуйте поставить триал версию Лайт Рум, в ней есть драйвера поддержки равов.
И как я заметил, в последней версии Capture One есть ошибки.
Так же посмотрите здесь http://www.fotokomok.ru/obzor-populyarnyx-raw-konvertorov/
Спасибо за ответ. ЛР пользуюсь-РАВы редактирует. Просто странно 3500 от 3000 отличается только китовым объективом, C1 для Sony как я понимаю сделан как маркетинговый ход в пользу Sony (бесплатно). Обидно, на ту же 3000 поставили дешевый объектив и назвали ее 3500, тех.поддержка ссылается на 3000, оригинальной нет. Советы по съемке для 3000 не доступны-просит регистрации именно 3000, С1 не работает... Выбросили модель на рынок и забросили... Хотя сам аппарат не плохой.
Поддержкой этого приложения занимается разработчик - компания Phase One. Можете на их сайте оставить такой отзыв.
Я писал им в тех. поддержку, их ответ-"Скорее всего мы знаем о вашей проблеме и занимаемся ею". Я же понимаю так-ничего в нашем мире не бывает бесплатно, и часть денег заплатив за камеру -я заплатил и за программу С1, так как у Сони дебет с кредитом должны сходиться (так же как мы платим за рекламу других продуктов, все в цене данных продуктов). Так почему Сони этим не занимается, и пишу в Phase One -я, Клиент? Как то не солидно.... Для Sony...
Понимаю. Однако программный продукт идёт не в комплекте с камерой, является сторонней разработкой, и его разработчик сам делает свою программу, распространяет её бесплатно, как есть. Чётко заявляет список поддержаемых моделей камер, в котором Вашей модели камеры, увы нет.
Даже если и существуют какие-то договора между Sony и Phase One, они поддержку обсуждаемым ПО Вашей модели камеры, судя по всему, не предусматривают. Так что говорить о том, что в стоимости модели ILCE-3500 заложена часть стоимости ПО Capture One при фактическом отсутствии каких-либо заявлений о совместимости этого ПО с моделью ILCE-3500 со стороны Sony и Phase One как минимум некорректно. Для этого нет оснований.
Вы можете воспользоваться ПО Sony для проявки RAW-файлов - Image Data Converter, или воспользоваться любыми другими имеющимися на рынке программными решениями (как платными, так и бесплатными) для обработки RAW.