отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Функции аппарата. Какие они?

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Функции аппарата. Какие они?

Меня интересует Ваше мнение относительно камер, их функциЙ, что лишнего, чего не хватает.

Как Вы видите - Какой должна быть камера в будущих исполнениях!

Что  нужно добавить, что нужно убрать!

Производителю это важно знать.

Если определить функционал фотоаппарата по следующим видам съёмок:

• Для путешествий;
  • Фотоаппарат как средство производства, в основном, репортаж;
  • Художественная портретная съёмка;
  • Пейзажная съёмка;
  • Макро съёмка;
  • Свадебное фото;
  • Фотоохота;
  • Астро съёмка;
  • Архитектурная съёмка;

тогда скажите :

Какими функциями, которые имеются в Вашем фотоаппарате (помимо основных: баланс белого, чувствительность, выдержка, диафрагма, коррекция экспозиции, серийная съёмка), Вы пользуетесь чаще всего?

1. Так же, что Вы считаете лишним из имеющихся функций?
  2. Чего не хватает, что бы хотели добавить?
  3. И какие по Вашему должны быть функции, по каждой позиции вида съёмок у аппарата?
  4. Согласны ли Вы с разделением аппарата, из одной и той же серии, под конкретные виды съёмок?
********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

kit144 написано:

Разве написано, что вопросы задаю какую камеру выбрать?!

Меня интересует Ваше мнение относительно камер, их функциЙ, что лишнего, чего не хватает.

У фотокамер со съемным объективом все функции, о которых мы говорим, являются вторичными. Их наличие или отсутствие не определяют фотоаппарат по большому счёту. Важны характеристики матрицы у Сони/Коники они, как считаю я, лучшие (у Коники была лучшая цветная плёнка), важен размер кадра. Полный кадр даёт лучшее разрешение, но полнокадровая система (тушка-объектив) это уже другие деньги относительно кроп матрицы. Радует, что будущее в фототехнике определяет Сони - неподвижное зеркало, теперь отличные беззеркальные системы профессионального уровня. Т.е., говоря о нормальных фотоаппаратах, нужно всё-таки говорить не о wifi/gps, а: зеркалка/беззеркалка, полный кадр/кроп кадр. Будущее, естественно, за беззеркальной системой. Но сегодня я бы не стал покупать беззеркалку Сони - мало объективов для самовыражения, отсутствие вторичного рынка объективов, дороговизна объективов и тушек. При наличии денег, я бы приобрёл а99, но при их отсутствии купил а58 и доволен полностью - камера отличная за свои малые деньги, объективов много (другое дело, что их надо заказывать и стоят они подороже, чем на системы других брендов). Всякие вайфаи служат не всегда приятным дополнением и их отсутствие-наличие субъективно относительно покупателя (я не хочу переплачивать за gps, а кого-то он радует).  

Добавил позднее.

"4-й Скажем так - в определённом жанре нужны одни функции, в другом другие. А в третьем только основные. Так зачем же переплачивать за лишнее? ("Говорите точнее. Сикоко граммов?"Подмигивающий)"

Возможно заблуждаюсь, но уверен, что таких функций под определённый жанр не существует, существуют объективы под определённые жанры. Все жанры это свет, тень, движение или статичность. В зависимости от количества света, движения и собственного виденья мира выставляем экспопару, светочувствительность матрицы - всё, больше ничего не нужно. Далее желательно наличие функций контроля будущего кадра (фокусировочная лупа, гистограмма т.д.) и оценки полученного с точки зрения свет-тень-цвет, потом идут функции взаимодействия с компьютером. Всё остальное маркетинговые заморочки. Ещё раз скажу - мнение только моё.

Просмотреть решение в исходном сообщении

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

Первый блок вопросов закрывает любой аппарат со съемным объективом, а весь перечисленный функционал зависит от назначения объектива, в случае астрофото ещё и от телескопа.

Поэтому перечислю, чем пользуюсь вне зависимости от жанра. Кроме функций по умолчанию любого зеркального фотоаппарата, очень нравится фокусировочная лупа - выручает, своя кнопка под точечный экспозамер часто нужна, контурное выделение объекта в фокусе, видоискатель LiveView, (Баланс белого всегда авто, режим съемки всегда М, режимы вспышки полезны все, стабилизатор).

1. Лишнего много, перечислять долго, но, снимая в raw+jpeg, ненужные функции рубятся аппаратом почти все. Творческий режим не использую совсем (может зря?). Практически все функции, которые превышают набор плёночной зеркалки для меня лишние за исключением перечисленных выше плюс следующий пункт.

2. WiFi, датчик горизонта должен быть в любой модели (в моей нет).

3. Нужен соответствующий объектив - остальное не шибко важно.

4. Не уверен, что существует разделение фотоаппаратов относительно жанра съемки в принципе, но уверен, что такое разделение не нужно - головной боли хватает с выбором объектива, объектив подбирается под нужный жанр.

Я для себя подразделяю фотосистемы на профессиональные и любительские. Если думаете покупать фотоаппарат, то выбирайте именно систему - тушка и нужные вам объективы к ней, чтобы было доступно и качественно. Если зарабатываете на фото, то системы будут в одной нише, если фото для себя - в другой, если денег очень много, то просто - самое дорогое, что есть и с полным покрытием жанров объективами. Может быть Сони и не лучший выбор по этому критерию в России, но некоторые важные KnowHow компании делают их системы наиболее универсальными (при опыте грань профессионал-любитель может быть эфективно сглажена), качественными и, может быть, дешевыми в итоге.

Конечно, мой комментарий не последняя инстанция.

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

1. Лишнего много, перечислять долго, но, снимая в raw+jpeg, ненужные функции рубятся аппаратом почти все. Творческий режим не использую совсем (может зря?). Практически все функции, которые превышают набор плёночной зеркалки для меня лишние за исключением перечисленных выше плюс следующий пункт.

2. WiFi, датчик горизонта должен быть в любой модели (в моей нет).

3. Нужен соответствующий объектив - остальное не шибко важно.

4. Не уверен, что существует разделение фотоаппаратов относительно жанра съемки в принципе, но уверен, что такое разделение не нужно - головной боли хватает с выбором объектива, объектив подбирается под нужный жанр.

С первым пунком полностью согласен.

2-й WiFi + GPRS/GLONASS и датчик горизонта - Эти- обязательно Должны Быть!

3-й Это само собой разумеется

4-й Скажем так - в определённом жанре нужны одни функции, в другом другие. А в третьем только основные. Так зачем же переплачивать за лишнее? ("Говорите точнее. Сикоко граммов?":smileywink:)

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

"2-й WiFi + GPRS/GLONASS и датчик горизонта - Эти- обязательно Должны Быть!"

Мне нужны WiFi, чтобы скидывать на компьютер "шедевры" и "датчик горизонта", чтобы "шедевры" получались. Всё остальное МНЕ не нужно, о других "фотографах" не берусь говорить.

Нужно купить фотоаппарат со съёмным объективом. В зависимости от личных предпочтений и наличии денег у вас в этом фотоаппарате должна реализоваться возможность съёмки на матрицу в полный кадр или "кроп" кадр. Остальное не нужно даже в граммах.

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

GPS/GLONASS нужен как для себя, так и для других. Не всегда ведь помнишь точное место съёмки. Особенно в дремучем лесу. Да и при этом меньше железяк таскать придётся. 

А вот  кроп или полный........ тут уж "двояко впукло-выпуклый:smileylaugh:". Зависит от стекла, в первую очередь. От него и выбираю.

profile.country.RU.title
Sergio_Italiano
Опытный

Ответом на все Ваши вопросы и сомнения будут все камеры серии A7. Лю-ба-я. 

il troppo stroppia
profile.country.RU.title
kit144
Знаток

profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

kit144 написано:

У фотокамер со съемным объективом все функции, о которых мы говорим, являются вторичными. Их наличие или отсутствие не определяют фотоаппарат по большому счёту. Важны характеристики матрицы у Сони/Коники они, как считаю я, лучшие (у Коники была лучшая цветная плёнка), важен размер кадра. Полный кадр даёт лучшее разрешение, но полнокадровая система (тушка-объектив) это уже другие деньги относительно кроп матрицы. Радует, что будущее в фототехнике определяет Сони - неподвижное зеркало, теперь отличные беззеркальные системы профессионального уровня. Т.е., говоря о нормальных фотоаппаратах, нужно всё-таки говорить не о wifi/gps, а: зеркалка/беззеркалка, полный кадр/кроп кадр. Будущее, естественно, за беззеркальной системой. Но сегодня я бы не стал покупать беззеркалку Сони - мало объективов для самовыражения, отсутствие вторичного рынка объективов, дороговизна объективов и тушек. При наличии денег, я бы приобрёл а99, но при их отсутствии купил а58 и доволен полностью - камера отличная за свои малые деньги, объективов много (другое дело, что их надо заказывать и стоят они подороже, чем на системы других брендов). Всякие вайфаи служат не всегда приятным дополнением и их отсутствие-наличие субъективно относительно покупателя (я не хочу переплачивать за gps, а кого-то он радует).  

Добавил позднее.

"4-й Скажем так - в определённом жанре нужны одни функции, в другом другие. А в третьем только основные. Так зачем же переплачивать за лишнее? ("Говорите точнее. Сикоко граммов?"Подмигивающий)"

Возможно заблуждаюсь, но уверен, что таких функций под определённый жанр не существует, существуют объективы под определённые жанры. Все жанры это свет, тень, движение или статичность. В зависимости от количества света, движения и собственного виденья мира выставляем экспопару, светочувствительность матрицы - всё, больше ничего не нужно. Далее желательно наличие функций контроля будущего кадра (фокусировочная лупа, гистограмма т.д.) и оценки полученного с точки зрения свет-тень-цвет, потом идут функции взаимодействия с компьютером. Всё остальное маркетинговые заморочки. Ещё раз скажу - мнение только моё.