отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Фото против солнца ;-)

profile.country.ru_RU.title
andrey_ch
Опытный

Фото против солнца ;-)

Многие говорят, что нельзя фотографировать против солнца:smileysad:. Но мало кто говорит что можно!:smileyquestion: А ведь на самом деле, фотографировать можно и открывает много креативных идей для фото. Идеи во круг нас :slight_smile:

Вот хочу поделится на Ваш суд пару тройку снимков против солнца прогуляиваясь в музее ВВС РФ в Монино.

Перевел камеру в режим jpg режим рисунка и выбрал «Высоко-контраст Ч/Б»

Камера А77II 16-80z

andrey_ch-05495.jpg

andrey_ch-05518.jpg

andrey_ch-05482.jpg

andrey_ch-05524.jpg

13 ОТВЕТ 13
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Отличный приём.

Однако справедливости раде фото всё же не против солнца напрямую, а солнце перекрывается объектом.

Но всё же Вы правы, съёмка в контровом свете - это весьма мощный приём для получения великолепных результатов!

--------------------------------
Добра Вам!
andrey_ch
Опытный

Точно подмечено :slight_smile:

profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

Можно фотографировать против Солнца. Контровым Солнышком можно испортить фотографию с камерой, а можно получить интересный снимок. На рассвете или закате, наверное, удачные кадры получаются против нашего светила. Вчера около пяти утра побегал с фотоаппаратом по лесу, некоторые снимки выложил в галерее. Не "фонтан" для глянца, но мне результат очень понравился. Оригинал одной из фото, обработанная версия в галерее.DSC01874.JPG 

andrey_ch
Опытный

Да, мне как то знакомый сказал что бы не в коем случае это не делать, когда увидел снимки против солнца, мол это опасно и так далее для камеры, не знаю так или нет, но ухмыльнулся и сказал "камера должна работать и против и по ветру солнца" :slight_smile:

profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

Действительно. Яркий свет приводит к быстрому износу матрицы, а если направить фотоаппарат точно на солнце и сфокусироваться, то лучи, пройдя через оптику выжгут все потроха аппарата. Надо быть осторожным. Также интересные снимки получаются как выше у andrey_ch, если снимать в контровом свете объект, находящийся перед Солнцем. В этом случае, если есть необходимость показать детали объекта, то можно пользоваться точечным экспозамером или удлинять-укорачивать выдержку на один-два шага в зависимости, что главное - фон или объект. 

На закате, Солнце за объектом.

olGXs-N901c.jpg

profile.country.RU.title
Sergio_Italiano
Опытный

Отличный пример!!!

Я это использую, когда надо прикрыть Солнце/Свет объектом или чуть уводяDSC01011.JPG

il troppo stroppia
profile.country.RU.title
Sergio_Italiano
Опытный

Вкусный кадр

il troppo stroppia
profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

Коллеги, друзья!

Давайте поделимся приёмами фотографирования насекомых в полёте. Что-то не получается у меня нормально "сфоткать" букашек в полёте.

andrey_ch
Опытный

LostTemper да, к сожалению у меня в полете "бабушек" нет как то не доводилось на них охотится, птицы есть, а самое интересное, это улитка в движении ахахаха главное поставить на спорт режим :wink: