отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Будет ли замена А99? Идеи и комментарии.

profile.country.ru_RU.title
andrey_ch
Опытный

Будет ли замена А99? Идеи и комментарии.

Интересен вопрос, будет ли замена или обновление 99й, обладая тушкой 77II любопытно. Новые конечно семерки хороши, но неудобны по сравнению с тушкой, лично моё мнение, обладаю 7r.
Пардон что одним текстом, пишу со сиартфона.
10 ОТВЕТ 10
profile.country.RU.title
Sergio_Italiano
Опытный

Думаю сделают и назовут A9, и это будет последний представитель серий с зеркалом и байонетом А(((

Тенденция на А7. Кстати А7R это великолепная машина для шедевров! - завидую по белому))))

il troppo stroppia
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Приветствую вас, коллеги

Хороший вопрос и, главное, задан вовремя (или во-время:smileysilly:)

Наконец то SONY попала в 10 и сделала это на один шаг впереди лидеров в этом сегменте.

Я имею в виду, конечно, Sony A7R II - общепризнанный революционный "монстр".

О нем уже масса публикаций в СЕТИ, для тех кому интересны подробности.

Говорят, что в августе появится на нашем рынке.

Но цена - не для слабонервных (~ 3200$). Хотя всё ведь относительно:smileyshhh:

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
andrey_ch
Опытный

Да, всё относительно :slight_smile:

Но вот меня интересует именно вопрос "толстушек" камер с объективом "а"

7R хорошая камера, но есть вопросы и порой серьёзные.
Mr.Photoman
Исследователь

На мой взгляд Sony потихоньку хоронит первые попытки сделать камеру для профессионалов и решила остановиться на удовлетворении потребностей любителей не ограниченных в финансовых возможностях! Такой вывод сделан исходя из того, что за последние 2 года для Sony a99 не было выпущено ни одного достойного объектива (хотя для беззеркалок просто что-то невероятное происходит), о том, что фотографу для репортажа необходима 35-ка в Sony проигнорировали, видно технические характеристики выпущенного компанией Sigma 35mm ART для них не достижимы). В плане достойной вспышки на смену полубраку HVL60 также ничего не пришло, может в компании Sony думают, что у а99 прекрасная светочувствительность, но нет ее предел для приемлимого качества iso 1600, а порой и меньше в зависимости от сюжета и объектива, а как реализованы 24 мегапикселя, вообще непонятно, помимо нескольких объективов этот потенциал раскрыть никто не смог, об автофокусе и количестве, а тем более площади расположении точек фокусировки сказать положительного действительно нечего, многие необходимые функции для профаппарата просто не включили (видимо зачем они любителю, наверняка не разберется как ими пользоваться)! Единственная заслуга в этом аппарате лишь ЭВИ, поворотный экран и небольшая заявка на стаб! Если к весне 2016 (имеются в виду дата релиза на крупнейших выставках) замена так и не появится в линейке Альфа, то скорей всего будет определенно ясно, для кого и каких целей продукция Sony!

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Если внимательно читать релизы и новости от тёти Сони, то Вы нваерняка бы заметили, что линейка Альфы уходит в небытиё. Развивается Е серия. Под неё и будет адаптировано производство.

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
Mr.Photoman
Исследователь

Жаль если действительно будет так, вот только почему сама Сони не может ничего внятного заявить, зачем бы этот 2-й выпуск 77 и изначальное создание 99 !?

andrey_ch
Опытный

:slight_smile: да, еще давно на презентации 99 была прозондирована камера rx1, вот тогда в голове и появилось "я в стиле лейка" :smileywink::smileydrink:

Как бы 7ки не хвалили, есть и минусы, жаль, что тушки в прошлом. Да, согласен, что ориентировка сегодняшних камер на более денежных пользователей. В плане проф камеры, как обладатель 7r, есть и плюсы и минусы даже по сравнению с 77. Но, честно говоря, что такое проф камера и профессиональный фотограф это философский вопрос, порой все эти точки и все нюансы и даром не нужны, вот чисто мое мнение. Но стереотип российского профи фотографа у меня есть :laughing:

И за частую сегодняшним любителям фото, наложив кучу в углу и повтыкав туда зубочисток и сказать, что это ёжик и он будет жить с нами, так это обретет мега популярность :smileylaugh::smileylaugh::smileylaugh:

Но, это уже другая история :wink:

Mr.Photoman
Исследователь

Но все же почему в 7 тогда не стали реализовывать полноценный поворачивающийся дисплей из 99, который поворачивается под разными углами и дает действительную свободу и эти экспиременты с RAW файлами, матрицами, датчиками стабилизации, автофокусом и т.д. от модели к модели? Все таки создается ощущение что прощупывают почву по реакции публики и готовятся к чему-то более серьезному, ведь 2016 год несет много знаменательных выставок в фотоиндустрии и электронике и вполне возможно, что это была правильная стратегия Sony по подготовке публики и привлечения внимания для выпуска нового флагмана, ведь 7 чтобы не говорили пока не обладает полноценными качествами профкамеры, но пожалуй лучшее, что сейчас есть для увлеченных фотографией людей не планирующих ее использовать в коммерческой съемке, допустим взять банальное - тех же свадебщиков, для них это лишь пока отличное дополнение, но никак не полноценная замена для всех случаев! Поэтому смею сделать вывод - что-то серьезное нас ожидает в 2016, а во что укомплектуют новинку - запресуют в корпус 7 или создадут какой-то новый корпус, остается только гадать!

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Mr.Photoman написано:

Но все же почему в 7 тогда не стали реализовывать полноценный поворачивающийся дисплей из 99, который поворачивается под разными углами и дает действительную свободу и эти экспиременты с RAW файлами, матрицами, датчиками стабилизации, автофокусом и т.д. от модели к модели? Все таки создается ощущение что прощупывают почву по реакции публики и готовятся к чему-то более серьезному, ведь 2016 год несет много знаменательных выставок в фотоиндустрии и электронике и вполне возможно, что это была правильная стратегия Sony по подготовке публики и привлечения внимания для выпуска нового флагмана, ведь 7 чтобы не говорили пока не обладает полноценными качествами профкамеры, но пожалуй лучшее, что сейчас есть для увлеченных фотографией людей не планирующих ее использовать в коммерческой съемке, допустим взять банальное - тех же свадебщиков, для них это лишь пока отличное дополнение, но никак не полноценная замена для всех случаев! Поэтому смею сделать вывод - что-то серьезное нас ожидает в 2016, а во что укомплектуют новинку - запресуют в корпус 7 или создадут какой-то новый корпус, остается только гадать!

Давайте подумаем как производитель:
нужен рынок сбыта для мой продукции. Что будут брать, я пока не знаю, но на рынке есть такие же вещи с таким то набором опций. Сделаю почти так же, но чуть лучше. Чуть лучше вышло, но получил затраты на производство, да и пользователи не очень довольны, брать стали меньше. Для оптимизации уберу некоторые функции, добавлю те которые обойдутся по минимуму затрат. Посмотрю как будет. Так партия пошла, но снова есть недовольства. Собиру мнения пользователей, учту, инженеры просчитают, сделаем образец. но всё всталять не будем, только частями. Сегодня одно, завтро второе. Глядишь, мож, кто его знает, люди и мнение своё изменят. И т.д. и т.п.
Как инженер:
Блин, как заколебали со своими идеями. Мне бы старые разработки в нормальный вид привести, что бы без всяки проблем работало, а потом можно и на новаое зарится.

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»