Делитесь своим опытом!
Постоянно слетает подключение к интернету, в день по 2-3 раза. Подключен по вайфай. Сама связь с роутером не теряется. Лечится тем, что надо нажимать на значок сети, отлючаться вручную и заново нажимать подключиться - все работает. Такое стало происходить, как только в моем доме появился новый ноут Sony SVT131 с Windows 8, т.е. на предыдущем ноуте с семеркой такого не было. Позвонил провайдеру - сказали, что нужно обновить драйверы сетевой карты, но я вроде залез - пишет что наиболее оптимальные уже стоят. Что делать? Спасибо.
Решено! Перейти к решению.
Погонял, inSSIDer показывает больше информации, и довольно наглядней. Например, одна из сетей которая рядом ловиться использует совсем нестандартное количество каналов, я так понимаю что шириной 40Mhz . И эта утилита это мне запросто показала. А вот WiFi анализатор ссылку на который приводил я, это НЕ показывает, . Так что, я проникся.
есть конфликты?) с утра ссидов на 11 канале было еще несколько штук если это нужно.
Нет.
Дело явно не в этом - у всех работающих на вашем и соседних канальных частотах, уровень сигнала слишком мал, чтобы приводить к сбоям у вас.
Угу, а вы тоже 2 канала используете 11 + 7, тоесть ширину 40Mhz? зажмитесь до 20Mhz скорость вы особо не ограничите (другой роутер репитером к Вашему в режиме WDS я так понимаю не подключен?). Так что не жадничайте, полоса в 20Mhz в это более чем хорошо, и по практике очень сильно стабилнее.
Я бы на 8 канал сел бы, судя по графику.
мне позвать друга-хакера нужно чтобы это сделать или я сам смогу где-то настроить эту штуку? на работу от этого роутера еще одного компа (напрямую через провод) и пару телефонов это никак не повлияет?
всем заочно заранее спасибо, узнал много интересных штук за эти пару дней, хоть и не решена пока проблема)
1) Да можете сделать сами. Если знаете пароль от роутера.
Обычно вкладка "Wireless" и а там поменять режим Channel Width: Auto 20/40Mhz на 20Mhz
вот так оно должно быть:
2) На работу по проводу не повлияет никак.
3) Пара телефонов скорее всего смогут работать на чуть более дальнем растоянии
4) Спасибо у нас принято говорить нажимая на кнопку +:smileyheart: (она есть внизу каждого сообщения, людей которые с Вами общались)
Обычно это переключение в дополнительных фунциях Wi-Fi . Думаю сможете легко найти это в своем роутере и исправить .
Microcomp написано:
...По теме stepa_g: Честно скажу d-link, trendnet, да и asus я не люблю...
... хотя немного не по теме stepa_g, однако "вставлю свои 5 коп." :smileywink:: роутер asus (топовая 2-х диапазонная модель серии N) для домашней мультимедийной сети весьма хорош (реально 1 год 4 мес. назад, как говориться, один раз настроил и забыл :smileyhappy:).
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
stepa_g мне позвать друга-хакера:smileykiss:
КОНЕЧНО! и не хакера тоже, втроём приятней выпить пивка и немного в ручную изменить/отредактировать настройки Вашего роутера. (справочную искать в google:smileythumbsup:)
Форумчане Вам давали легко выполняемые рекомендации, почти любым юзером.
Обсуждаемая утилита выступает в роли анализатора Wi-Fi сети, без данных сетевого анализатора 100-процентно заверяю Вас и других вновь посетивших наш фирменный форум, НЕ ВОЗМОЖНО:smileyinfo: вообще корректно ответить на подобный/подобные вопросы.
Также существуют и более сложные сетевые проблемы, для решения которых требуется не Free-утиль, а профессиональные переносные анализаторы сетевого оборудования.
Я не дока в них, и полагаю что такие вещи обсуждать на юзер-форуме нет смысла.
Всем приятного и без переподключений сетевого общения:smileyhugs: