Делитесь своим опытом!
Говорят, что зарядки хватает аж на целых 6,5 часов, у меня 95% заряда и хватает на 2 ч 20 минут при выключеном звуке и самой низкой яркости экрана, как пишет система. МЕНЯ РАЗВЕЛИ???!!!
Решено! Перейти к решению.
Нет.
Советую посмотреть в интернете , да и тут тоже есть темы про заряд батареи и насколько *реально* хватает ее .
Получается нас реально обманули, поставили ноутбук на самые минимальные параметры и оставили + ещё он в спящий режим ушёл. Так ли? Просто может есть какая-то функция для того, чтобы контролировать заряд, а то 2-3 часа - мало.
Можно. Средствами Windows - Панель управления-электропитание, средствами производителя - через центр управления Vaio, есть там специальный пункт электропитание.
Я считаю что эта тема даже не вопрос, это штатное не понимание любого юзера этого
Фраза: Поэтому, старайтесь не усердствовать с перезарядкой/подзарядкой и не разряжать до "нуля" батарею.
На мой взгляд эта фраза звучащая на нашем форуме уже многократно, сама по себе не корректна по сути и для верного ответа совершенно не подходит.
Ситуация приблизительно такова:
За разрядом/зарядом батареи ведут согласованный контроль два контроллера питания (мать+батарея, и современную литиевую батарею они не разряжают до нуля, каждая банка любого литиевого аккумулятора равномерно разряжается в пределах 40%(60) от номинала ёмкости, далее эти самые контроллеры через схему электропитания ОС снимают нагрузку в целом с батарей аккумулятора.
На каждой банке (3 или 6 или 9 банок) остаточное напряжение U=1.1V и ёмкости 60%(40) в глобальной теории, детали тех-реализации у каждого брэнда свои, и нет смысла их обсуждать.
После чего оба контроллера согласованно ведут заряд с контролем цикла зарядки каждой банки, банки естественно заряд воспринимают не равномерно, и контроллеры отключают уже заряженные банки, после завершения заряда всех банок рапортуют о завершении заряда, через схему электропитания ОС.
От любого юзера данный механизм защищён 100%, в не зависимости выбранного плана схемы электропитания ОС.
Это утверждение почти железно.
Жизнь аккумулятора это количество пройденных циклов разряд/заряд.
Тест по стандарту на тренированном аккумуляторе: MobileMark 2007 4,5 часа(режим Graphics) на практике юзером НЕ ДОСТИЖИМ!
И юзеру он совершенно не нужен, опуская длиннющую вероятную демагогию "про почему" рельно ощущаемые юзером AndreyZverev 2,2 часа на девайсе прямо из коробки+горы его "ПО" НОРМАТИВНЫ!
Короткий альманах сочинял kaktys_3431 стараясь при этом уложиться в только самое-самое общее понятие про часто муссируемую историю "про не существующии разводы"