Делитесь своим опытом!
У меня VGN Z11XRN можно ли установить нанем 64 бит XP или VIsta.
4гб памяти что мы зря платили деньги ?
Спасибо.
У меня VGN Z11XRN можно ли установить нанем 64 бит XP или VIsta.
4гб памяти что мы зря платили деньги?
Спасибо.
Проц как раз архитектуры x64 (http://www3.intel.com/cd/channel/reseller/apac/eng/products/mobile/processors/core2duo_m/feature/ind..., только стоит ли оно того? Неиспользумый гиг оперативки? А что с ним делать? К тому же его видяха может пользовать. Посему сам сижу на XP и о "потерянном" гиге не жалею. Трех оставшихся для ХР больше чем надо.
Так что видео точно использует оперативку?
Nvidia или встроенная?
А архитектура 64 битная это точно проверьте, но мне нужно все 4 гб что делать неужели sony не сделела дрова?
Ну.. вообщем-то и 32-битная виста "видит" все 4 гб оперативки. Единственная проблема - она при этом дублирет в ней всю видео память и все кэши (это так "по-русски" мс решили преподнять ограничения по адресации).
Далее, процессор держит 64битные системы (серия P***, на сокетеП - это вообщемто новое поколение мобильных процессоров, на основе Санта-Росы (более известное как Core2Duo) - ядро Penryn). Ну и вообщем у меня стоит виста 64битная (SR19VRN, проц P8400)
На счет драйверов - часть из них все-таки поддерживается соней (www.vaio-link.com/os/vista/64bit), только не несет за них никакой ответвенности
У меня после полного слива и установки недоставало только программы-обработчика отчепятков липких и холодных пальчиков (Protection Suite QL), и драйвера тачпада (synaptics pointing device driver). Но и эта проблема решилась. Если что - могу выслать мылом.
Отлично спасибо если можно, то киньте дрова сюда elmickle@gmail.com
а для XP64 есть?
Зри в мыло.
Для ХР х64 все обстоит гораздо сложнее. У нее ведь ядро не от ХР, а от 2003 сервера. А соня категорически отказывается поддерживать вин2003 сервер. Посему можно попытаться только найти разные драйвера (например для блютуса уже сразу поставляются для того и того), такие как нвидия (с сайта нвидии), риалтековская звуковуха, интеловская видяха и чип (с сайта интела) и т.д. но некоторые я не представляю где искать. То-же самое с утилитами - нужно просто методом тыка проверить, поставятся или нет.