отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с подключением Sony SmartBand SWR10

20937727
Новый

Проблема с подключением Sony SmartBand SWR10

Добрый день,

У меня возникла проблема с подключением фитнес-трекера Sony SmartBand SWR10 к телефону Lenovo S850 через Bluetooth c помощью фирменного приложения от Sony - SmartConnect.

После установки SmartConnect для подключения трекера необходимо зайти в приложение, нажать на плюс в правом верхнем углу, после чего появится стандартное меню телефона для подключения новых Bluetooth устройств. Там делаем поиск, находим наш браслет и жмем на него для сопряжения.

А вот дальше появляется проблема. В правильном варианте развития событий, после сопряжения выходит окно SmartConnect в котором говорится, что он увидел трекер. Но в моём случае после сопряжения ничего не происходит. Проверка правильного подключения проводилась на LG L70. Так что мысль о том, что SmartBand подключается только к телефонам Sony, я не рассматриваю.

Не встречался ли кто-нибудь с такой проблемой?

Или возможно у кого-нибудь есть идеи по её решению?

Версия Sony SmartBand: 5.7.14.218;

Телефон: Lenovo S850;

Версия Android: 4.4.2;

Номер сборки: S850_ROW_s215_150114

4 ОТВЕТ 4
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

20937727 написано:
... проблема с подключением фитнес-трекера Sony SmartBand SWR10 к телефону Lenovo S850 через Bluetooth c помощью фирменного приложения от Sony - SmartConnect.

После установки SmartConnect для подключения трекера необходимо зайти в приложение, нажать на плюс в правом верхнем углу, после чего появится стандартное меню телефона для подключения новых Bluetooth устройств. Там делаем поиск, находим наш браслет и жмем на него для сопряжения.

А вот дальше появляется проблема...

Добро пожаловать на форум,

... при прочих равных, для синхронизации данных SmartBand и Android-девайсов необходимо активное подключение к Интернету, а в остальном - все согласно штатной пошаговой инструкции на странице поддержки, здесь:

http://support.sonymobile.com/ru/swr10/userguide/Preparing-to-use-your-headset-with-an-Android-devic...

Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...

P.S. просто для справки: причем, не будем говорить, совместим ли Ваш смартфон модели Lenovo S850 с Вашим браслетом модели SWR10, хотя в спецификации перечень совместимых девайсов от др. производителей явно ограничен следующими моделями ( http://www.sonymobile.com/ru/products/smartwear/smartband-swr10/specifications/#tabs 😞

LG Nexus 5, LG Nexus 4,

Samsung Galaxy Note III, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy S5,

HTC One, HTC One M8.

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

20937727
Новый

igorillo, спасибо за столь быстрый ответ на мой вопрос.

Я ещё раз попробовал подключить smartband, теперь уже с заведомо подключенным интернетом. Результатов это не дало.

Что касается списка совместимых девайсов, то браслет подключился у меня к LG L70, хотя он и не входит в перечень.

Вообщем, буду пытаться дальше и жду свежих идей и советов:smileyhappy:

profile.country.RU.title
Sergio_Italiano
Опытный

Такое бывает у Sony. Снести устройство из базы данных BT и синхронизировать заново NFC. Только так

il troppo stroppia
Ivanov_1981
Новый

Чудо браслет swr10 не работает с большим количеством устройств, будьте внимательны при покупке. Андройд 6 не поддерживается, что странно для такой солидной компании как Sony! Браслет отличный, только пользоваться им смогут единицы, даже обладатели телефонов Сони.. с новым андройд 6.

Печально всё это.