Делитесь своим опытом!
Добрый день,
У меня возникла проблема с подключением фитнес-трекера Sony SmartBand SWR10 к телефону Lenovo S850 через Bluetooth c помощью фирменного приложения от Sony - SmartConnect.
После установки SmartConnect для подключения трекера необходимо зайти в приложение, нажать на плюс в правом верхнем углу, после чего появится стандартное меню телефона для подключения новых Bluetooth устройств. Там делаем поиск, находим наш браслет и жмем на него для сопряжения.
А вот дальше появляется проблема. В правильном варианте развития событий, после сопряжения выходит окно SmartConnect в котором говорится, что он увидел трекер. Но в моём случае после сопряжения ничего не происходит. Проверка правильного подключения проводилась на LG L70. Так что мысль о том, что SmartBand подключается только к телефонам Sony, я не рассматриваю.
Не встречался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Или возможно у кого-нибудь есть идеи по её решению?
Версия Sony SmartBand: 5.7.14.218;
Телефон: Lenovo S850;
Версия Android: 4.4.2;
Номер сборки: S850_ROW_s215_150114
20937727 написано:
... проблема с подключением фитнес-трекера Sony SmartBand SWR10 к телефону Lenovo S850 через Bluetooth c помощью фирменного приложения от Sony - SmartConnect.После установки SmartConnect для подключения трекера необходимо зайти в приложение, нажать на плюс в правом верхнем углу, после чего появится стандартное меню телефона для подключения новых Bluetooth устройств. Там делаем поиск, находим наш браслет и жмем на него для сопряжения.
А вот дальше появляется проблема...
Добро пожаловать на форум,
... при прочих равных, для синхронизации данных SmartBand и Android-девайсов необходимо активное подключение к Интернету, а в остальном - все согласно штатной пошаговой инструкции на странице поддержки, здесь:
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
P.S. просто для справки: причем, не будем говорить, совместим ли Ваш смартфон модели Lenovo S850 с Вашим браслетом модели SWR10, хотя в спецификации перечень совместимых девайсов от др. производителей явно ограничен следующими моделями ( http://www.sonymobile.com/ru/products/smartwear/smartband-swr10/specifications/#tabs 😞
LG Nexus 5, LG Nexus 4,
Samsung Galaxy Note III, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy S5,
HTC One, HTC One M8.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
igorillo, спасибо за столь быстрый ответ на мой вопрос.
Я ещё раз попробовал подключить smartband, теперь уже с заведомо подключенным интернетом. Результатов это не дало.
Что касается списка совместимых девайсов, то браслет подключился у меня к LG L70, хотя он и не входит в перечень.
Вообщем, буду пытаться дальше и жду свежих идей и советов:smileyhappy:
Такое бывает у Sony. Снести устройство из базы данных BT и синхронизировать заново NFC. Только так
Чудо браслет swr10 не работает с большим количеством устройств, будьте внимательны при покупке. Андройд 6 не поддерживается, что странно для такой солидной компании как Sony! Браслет отличный, только пользоваться им смогут единицы, даже обладатели телефонов Сони.. с новым андройд 6.
Печально всё это.