Делитесь своим опытом!
Купил фотик в прошлом году. Всё было отлично. Вспышка встроенная работала во всех режимах отлично. Тут недавно решил поднять немножко свой уровень мастерства и из-за недостатка средств решил купить внешнюю вспышку YN460 II YN460II Flashes Speedlite F SONY Alpha
вспышка отличная, фотографии стали лучше, но появилась одна серьёзная проблема!
встроеная вспышка перестала нормально функцинировать.
вообще я заметил что при установке внешней вспышки, включаешь режим WL (только в нём у меня работает внешнаяя вспышка) встроенная вспышка пытается открыться и сработать.
теперь встроенная вспышка не работает нормально... можно считать она вообще не работает!
в любом режиме съёмки и режиме вспышки встроенная вспышка срабатывает лишь раз сразу после её открытия при том сначала пыхает вспышка, а затем щёлкает затвор. И ещё звук вспышки изменился! Сельный, резкий треск, как будто замыкаешь два 220 вольтных провода. Но сила пыха осталась той же.
если кто знает что делать, подскажите!
Решено! Перейти к решению.
YN460 II YN460II Flashes Speedlite F SONY Alpha
Вот это название модели очень похоже на вспышку от некоего стороннего производителя. Которая неизвестно как могла повлиять на работу аппарата...
А встроенная вспышка так себя странно ведёт во всех режимах?
Сброс настроек делали (стр. 145 инструкции)? Изменения есть?
YN460 II YN460II Flashes Speedlite F SONY Alpha
Вот это название модели очень похоже на вспышку от некоего стороннего производителя. Которая неизвестно как могла повлиять на работу аппарата...
А встроенная вспышка так себя странно ведёт во всех режимах?
Сброс настроек делали (стр. 145 инструкции)? Изменения есть?
Да, встроенная вспышка так себя стала вести абсолютно во всех режимах.
Сброс настроек пока не делал, на днях сделаю, отпишусь, помогло или нет. 😃
Так сброс настроек помог или нет?
нет, ребят, мне не помогло...
друзья говорят что это сама вспышка накрылась...и сбросом настроек ничего не решишь...
сбросом настроек я так и ничего не решил... она как не работала, так и не работает...
да, ещё по поводу того что я писал
"вообще я заметил что при установке внешней вспышки, включаешь режим WL (только в нём у меня работает внешнаяя вспышка) встроенная вспышка пытается открыться и сработать."
я с этим разобрался 😃
попробовал повключать другие режимы вспышки и нашёл тот при котором встроеная вспышка не пытается открыться, а внешняя срабатывает отлично и без тормозов 😃
почему раньше не додумался? просто я считал что в режиме "вспышка отключена" ни внешняя ни внутренняя работать не будут 😃 а оказывается что внешняя срабатывает 😃 и работает отлично с авто режимом съёмки 😃
по поводу YN460II Flashes Speedlite F SONY Alpha
я где то (уже правда не помню) на форуме читал, что это дешёвый и качественный вариант для фотоаппаратов Sony Alpha и Minolta 😃
что собственно и побудило меня купить эту вспышку на молотке 😃
Подскажите плиз, у меня вспышка срабатывает перед сьемкой по несколько раз подряд (примерно 3 или 5), в чем дело не могу разобраться раньше этого не было камеру только купил Sony SLT-A77V
С уважением Николай
Message was edited by: Nikola29P
Message was edited by: Nikola29P
Вспышка то срабатывает, но вот значения выдержки и диафрагмы настраиваются для режима без вспышки. какой выход из этой ситуаци ?
для Поставь режим вспышки в REAR.
Message was edited by: slavabarkas
Message was edited by: slavabarkas
Помогите пожалуйста, у меня А300 (3 года), я не подключал внешних вспышек, но штатная стала срабатывать через раз, при этом индикация заряда вспышки показывает готовность, но вспышка может сработать, а может нет при одном и том же освещении. При этом, если освещения совсем мало она подсветит сначала для фокуса, но при съёмке не срабатывает. Настройки сбрасывал - не помогло.
Sony Alpha dslr-A230 Kit Это фото камера меня подвела купил в августе 2010 в августе 2011 зарядка сдохла я по другому заряжать стал в декабре 2012 началось пропуск фото со вспышкой черные кадры нет света из 5 фото одно светлое от вспышки или хуже 7 тёмных одно нормальне КТО СКАЖИТ ЧТО С моим ФОТИКОМ ? работаю видео + фото клацаю по 500 фото за вечер 70процентов со вспышкой внутренней буду заглядывать за ответом!