отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

И тут началАся Война....

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

И тут началАся Война....

/""****************************************************/""

Компания Canon анонсировала разработку нового уникального КМОП-сенсора размера APS-H (29,2 × 20,2 мм), главной особенностью которого является разрешение 250 мегапикселей (19580 × 12600 пикселей). Это самое высокое разрешение среди КМОП-сенсоров, меньших по размерам, чем полноформатные.

Как отмечается в пресс-релизе, новинка при установке на камеру позволила захватить изображение летящего на 18 км от места съёмки самолёта с такой высокой детализацией, что потом на снимке можно было разобрать надписи на борту летательного аппарата. Конечно, возникает вопрос, а не вызовет ли ощутимых задержек сигнала и связанных с этим проблем столь высокое разрешение. Как отмечают разработчики, им удалось добиться скорости считывания сигнала 1,25 млрд пикселей в секунду, что стало возможным благодаря использованию улучшенных микросхем и новой технологии обработки сигнала. При максимальном 250-Мп разрешении скорость видеосъёмки достигает 5 снимков в секунду. Несмотря на очень малый размер пикселей, разработчикам удалось добиться высокого соотношения сигнал/шум и удовлетворительной чувствительности ISO (правда, конкретные данные не указываются).

/""****************************************************/""

Что SONY Нам представит на эту разработку?

Думаю, что 500 МегаПк для неё не предел, если учесть, что длинна световой волны - самой длинной - ультракрасной, составляет 840 Нм, то для микролинзы фотоматрицы размер может составлять около 1200 Нм. Тогда для  полной матрицы (36х24 мм) количество пикселей составит около 720 Мп. Только вопрос - а как же шум? Убирать программно?

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
3 ОТВЕТ 3
profile.country.RU.title
LostTemper
Опытный

Да, коллега. Пикселей всё больше, а фотографов настоящих всё меньше. Я не вникаю во все технические примудрости, но интересно - догнала ли современная фототехника фотопластинку из 19-го века по разрешению?   

profile.country.RU.title
kit144
Знаток

Нет. Догонять будет очень долго. И догонит, если только, перейдёт на биотехнологии.

********************************************************************************
Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях....Коль ругают тебя – никогда не сердись:Недостатков у каждого много.»
profile.country.RU.title
Sergio_Italiano
Опытный

Думаю, что было так:

Canon- Мы сделаем 250 Мпкс!!!! и у нас будут самые крутые камеры

Sony- Ладно, что с Вами делать, сделаем Вам такие сенсоры

Canon-Спасибо, Домо Оригато Sony и Кузуо Хираи

....и тут Nikon-и мне и мне сделайте, а то я уже 3 года нормального ничего не выпускал

il troppo stroppia