отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

HDR фото и все что мы можем о нем сказать.

profile.country.ru_RU.title
andrey_ch
Опытный

HDR фото и все что мы можем о нем сказать.

Доброго.:smileyhappy:

Давайте поделимся своими знаниями и работой в HDR фотографии. Для многих наверно уже известно, что такое HDR фотография, так как в современных камерах и телефонах есть функции авто HDR.

Но так-ли на самом деле, и что на самом деле такое HDR?

Узнал о фотографии HDR чуть более 7 лет тому назад, да, тогда понятия авто еще и небыло и почти сразу влюбтлся в этот формат фото.  В те времена мало было известно о HDR.

Мне стало интересно и я стал интересоватся этим форматом фото. Что же мне потребовалось, всего ничего, это оказалось не так сложно, но очень увлекательно, и даже сейчас авто HDR для меня всего лишь недо-HDR.

Снимаю HDR двумя способами:

Первый: Делаю снимок 3х кадров или 5ти с разной экспозицией. Снимки можно делать как и в jpg так и raw.

После переношу их в програму photomatix pro, далее приступаю к работе. Програму можно скачать, очень простая и надежная программа для HDR фото. Многие скажут "А как же фотошоп?". Мое мнение - фотошоп ужасная программа для HDR.

На самом деле для съемки сразу трех или более кадров лучше использовать штатив, но с рук тоже неплохо, главное не мельтишить :smileylaugh:, а сама программа позволяет в автоматическом режиме убрать все ваши мельтишения и даже сапостивить автомобили которые при съемке трех кадров или более сдвигаются. Но это уже на версиях про. :slight_smile:

Второй: Все тоже самое, только снимаю raw и делаю один снимок. И переношу в Lightroom, корректировки фотографии напрямую экспортирую в photomatix pro. Это возможно при обладанием лицензии на обе программы, так как photomatix pro дает плагин который позволяет работать в тих програмах без проблем и обработка raw в hdr становится еще лучше. Если неошибаюсь Lightroom с четвертой версии потдерживает photomatix pro.

Давайте делится опытом, пресетами для LR и всем бобра :slight_smile:

пару моих фото hdr

6 ОТВЕТ 6
profile.country.ru_RU.title
andrey_ch
Опытный

Пару фото HDR.  

andrey_ch-4.jpg

DSC05420_1_2_tonemapped.jpg

DSC02453_4_5_tonemapped.jpg

Shaman-ml
Участник

С редакторами работать времени особо нет, по этому выбираю опцию на камере, фотать лучьше в облачную погоду кода выглянит солнце. Фотаю на солнце.

Shaman-ml
Участник

DSC04395.JPGDSC04395.JPGDSC02687.JPGDSC02697.JPG

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

От себя добавлю, что Авто HDR на камере даёт потрясающие результаты при ночной съёмке!

Например, ночного города. В зависимости от контрастности сцены и установки шага HDR можно существенно вытянуть тени без ущерба для светов.

На снимке Афины без HDR и c ним:

DSC02196.JPGDSC02197.JPG

И ещё один снимок с HDR:

DSC02187.JPG

--------------------------------
Добра Вам!
Shaman-ml
Участник

Есть вариант  ставить HDR в "эфектах рисунка" фото получаются на мой взгляд лучше чем когда ствим в настройках )

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Shaman-ml написано:

Есть вариант  ставить HDR в "эфектах рисунка" фото получаются на мой взгляд лучше чем когда ствим в настройках )

Конечно! Но это зависит от того насколько сильный и выраженный эффект требуется получить. Расширить диапазон или получить взрывной выкрученный до максимума и с потерей фотореалистичности (но с приорбретением художественности и стильности) HDR :slight_smile:
Одно можно сказать, инструмент и способ мощный и полезный во многих ситуациях :slight_smile:

--------------------------------
Добра Вам!