Делитесь своим опытом!
Многие говорят, что нельзя фотографировать против солнца:smileysad:. Но мало кто говорит что можно!:smileyquestion: А ведь на самом деле, фотографировать можно и открывает много креативных идей для фото. Идеи во круг нас
Вот хочу поделится на Ваш суд пару тройку снимков против солнца прогуляиваясь в музее ВВС РФ в Монино.
Перевел камеру в режим jpg режим рисунка и выбрал «Высоко-контраст Ч/Б»
Камера А77II 16-80z
Птички у меня тоже есть, а вот с букашками лучше не связываться наверное без дорогущих "приблуд". Улитку в движении, вы правы, надо фотографировать на супер короткой выдержке да ещё и с проводкой. Убежать может.
C букашками действительно всё непросто.
1) Приемущественно использовать надо макро-объективы, а для обеспечения малых выдержек надо или задирать ISO или открывать диафрагму. Открывать диафрагму - делать учень малую ГРИП. С малой ГРИП букашка в полёте (который не предсказуем, букашку не попросишь лететь по заданной траектории и медленно) постоянно вываливается из фокуса. Автофокус начинает гулять, цепляться за не то, что нужно... Беда, короче. Но интересно
поймал "бабушку"
Да, отличное фото!
У меня такой вопрос. Кто-нибудь пользовался связкой а58 + sal-16 50? Китовый объектив надоел страшно. Возни много с обработкой фотографий даже "для себя", качество перестало удовлетворять. О 1650 много восторженных отзывов, но в связке с а77. Хочу прикупить такой. Дерёт, надо заметить, Sony в втридорога с трудящихся за объективы.
SK-Hardwired, запоздалое спасибо за развёрнутый ответ по съемке насекомых.